Главная » 2016 » Январь » 29 » «Агинская правда» - победитель губернаторского конкурса
14:31
«Агинская правда» - победитель губернаторского конкурса

По традиции, трудовые коллективы разных форм собственности, да и каждый человек, наверное, подводит итоги ушедшего года – каким он был, чем был примечателен, что сделано доброго, хорошего… Не является исключением и журналистское сообщество. Недавно в Агинском Бурятском округе прошел «Бал прессы» с подведением итогов работы за прошлый год, а 26 января в краевом центре в рамках семинара-совещания  главных редакторов средств массовой информации Забайкальского края состоялось подведение итогов работы СМИ за 2015 год. 

 

Главный журналистский конкурс Забайкалья был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию со дня окончания Второй мировой войны. 
Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в торжественной обстановке наградил победителей и призеров ежегодного регионального конкурса журналистов «Пресс Звание».
Глава региона отметил, что, учитывая общую ситуацию с бюджетом, правительство края намерено искать механизмы поддержки краевых средств массовой информации посредством различных программ и специальных мероприятий.
«Мы обращаем внимание ведущих предприятий края и тех, кто только начал свою деятельность в регионе, на значимость работы в области взаимодействия со средствами массовой информации. Когда позволяет время, я сам с удовольствием знакомлюсь с материалами забайкальских журналистов», - добавил губернатор.
И.о. начальника управления пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края Людмила Миркутова подчеркнула, что конкурс проводится в течение 11 лет.
«В конкурсе 2015 года приняли участие 55 журналистов и 26 редакций СМИ. Жюри оценило порядка двухсот работ. В 2015 году мы осознанно пошли на то, чтобы члены жюри конкурса не являлись представителями средств массовой информации, чтобы сохранилась максимальная независимость и объективность при оценивании работ. Кроме того, мы объединили фестиваль «Регион-медиа» и конкурс «Пресс Звание», что позволило увеличить призовой фонд, и соответственно - количество номинаций и величину премий. В 2015 году призовые места достались 31 победителю, в то время как в 2014 году – только шесть», - отметила она. 
По итогам голосования в трех номинациях («Профессиональный подход», «Неравнодушное сердце» и «Особый взгляд») победителями стали 14 средств массовой информации и 17 журналистов печатных изданий, телекомпаний, радиостанций и информационных агентств.
Награды в номинации «Профессиональный подход» присуждены в пяти категориях.
Среди региональных печатных СМИ первое место завоевала газета «Экстра», второе -«Читинское обозрение», третье - «Азия-Экспресс».
В категории «Муниципальные печатные СМИ» победителем признана газета «Агинская правда». Второе место разделили две газеты: «Даурская новь» и «Красное Знамя». Третье место досталось газете «Шилкинская правда».
Мы благодарны нашим читателям, которые активно откликнулись на нашу просьбу в начале прошлого года присылать воспоминания и рассказы о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны. Начиная с нового года, почти в каждом номере газеты под рубрикой «70 лет Великой Победы» публиковались ваши письма, уважаемые читатели. И специальные праздничные выпуски газеты были составлены именно из писем, что отметило независимое жюри и проголосовало за присуждение газете «Агинская правда» первой премии!  
Также были названы победители в  пяти категориях номинации «Неравнодушное сердце» - здесь победа присуждалась за материал или серию материалов о героях войны, о безвинно погибших жертвах; поддержке ныне живущих ветеранов – участников боев и тружеников тыла, о роли мирного населения в приближении Победы, исследовательской деятельности историков, краеведов, занимающихся изучением событий военных лет.
И вот в категории «Журналист муниципального печатного СМИ» первое место присуждено корреспонденту газеты «Агинская правда» Ниме Дашицыренову за его материал «Боец невидимого фронта» - о скромном водителе Агинской сельхозтехники, который  в годы войны был советско-китайским разведчиком. И третье место в этой номинации, что нас особенно порадовало, независимое жюри присудило постоянному автору газеты «Агинская правда» из пос.Агинское  Борису Константиновичу Нестеренко за цикл материалов об участниках Великой Отечественной войны.  Он – старейшина журналистского цеха Аги: начинал работу в «Агинской правде», много лет посвятил радиожурналистике, и сейчас активно пишет в окружную газету о людях труда, участниках войны, о которых никто и нигде не писал. Б.К.Нестеренко разыскивает родственников своих героев, рассылает запросы в различные архивы, и в результате получаются теплые, искренние зарисовки о людях и их судьбах. И оценка его труда – заслуженная.

 

 Зоя БАРАНОВА.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1094 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES