Цветочный наряд поселка

В наш степной край наконец-то заглянуло лето. Солнце светит ярче, а глаз радуют зеленые деревья, редкие кустарники и цветы. В городском округе начались мероприятия по озеленению. Согласно контракту, в этом году их исполнитель – индивидуальный предприниматель Варвара Старостина. Она рассказала в нам о том, какие цветы и насаждения украсят поселок в этом году. 


- Расскажите, пожалуйста, какие мероприятия будут проведены по озеленению поселка Агинское в этом году?
- Контракт заключен на сумму 494 500 рублей. Сюда входят закупка семян, их высадка, уход, полив, охрана насаждений от крупного рогатого скота. Начальный этап работы уже завершен: семена закуплены, часть рассады уже высадили, и еще будем высаживать такие цветы, как петунии, бархатцы, анютины глазки, кохии, циннии и многие другие самых разных видов и сортов. Свои коррективы внесла погода, в связи с заморозками пришлось высаживать некоторые цветы заново.
- Какие места поселка украсят цветники?
- Это объекты, начиная с памятника Бабжи Барас-Батору (возле магазина «Читинка») до улицы Комсомольской (Дворец культуры). 
- Сколько работников привлечены?
- Постоянных работников шесть, а также будут трудиться школьники по линии Центра занятости – 18 человек. Мы наняли специального сотрудника, который будет охранять насаждения от безнадзорного скота. Это проблема номер один, потому как скот топчет и съедает насаждения, тем самым нанося урон. Для идентификации владельцев, животные пробиркованы, но не все, и ветеринары зачастую не могут найти и определить хозяина. 
- Возле здания «Бинбанка» и Дома культуры идут работы по ландшафтному дизайну, этим тоже Вы занимаетесь?
- Да, все верно. Мне захотелось украсить наш поселок, придать ему свой национальный облик. Это композиции из камней, которые выполнены в разных стилях: в них присутствуют бурятские, тюркские, русские и другие мотивы.
- Спасибо за беседу.

Елена АБИДУЕВА.



26.06.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankey9144522722FyyfHalmerybrjkfbBalzhitbulatiqannarogalyova