Так хочется жить…

Молодая агинская семья просит спасти ребенка


«Вместе мы - сила!». Жители степной Аги не раз доказывали, что это выражение ярко и точно определяет их характер. Достаточно вспомнить истории блистательных побед спортсменов, творческих коллективов, принятие судьбоносных политических решений и многое-многое другое. Агинцы умеют искренне и от всей широкой души радоваться и гордиться успехами и достижениями своих земляков. С таким же успехом они умеют быть милосердными и отзывчивыми к беде. 


Сегодня речь пойдет о взаимопомощи, о том, насколько важно протянуть руку помощи ближнему в тяжелые дни. Большая беда в виде страшной болезни пришла в дом совсем молодой семьи Гончик и Саянэ Цыбжитовых. Их сын Бэлиг, которому всего один годик от роду, болеет заболеванием, именуемый остеопетроз или смертельный мрамор. 
Читатели, наверняка помнят, что подобный диагноз был поставлен еще одному мальчику из Аги Санжи Загдаеву. В октябре 2016 года благодаря помощи и поддержке многих тысяч неравнодушных людей Санжи удалось спасти и вылечить. Сегодня этот лучезарный малыш здоров, растет и радует своих близких. А ведь тогда была вероятность не успеть собрать нужную сумму. Но все завершилось благополучно. 
Эта история еще раз доказывает, что мир полон добра и великодушия. Эта история заставила поверить в чудо и озарить сердца надеждой, верой и любовью. 


Сила земли. Сила крови


Поверить в чудо и вырвать из «лап» страшной болезни своего первенца пытается еще одна молодая семья. Каждый день малыш Бэлиг борется. Борется за жизнь, за возможность расти здоровым, радоваться жизни. Он стойко держит удары судьбы, сквозь слезы и плач, превозмогая сильную боль. Потому что в его жилах течет кровь достойных сынов и дочерей Аги. 
Дед Бэлига по маминой стороне Хэшигто Августович Дамдинов является членом большой, прославленной династии борцов-вольников из села Гунэй. Бабушка Тунгалаг Дамдинжаповна десятки лет помогает своим землякам справляться с их недугами, будучи фельдшером. 
Папина сторона одарила малыша благородными генами. Кусочинцы и многие могойтуйцы знают и уважают семью Эрдыни и Долгормы Цыбжитовых. Бабушка работает учителем истории и обществознания в Кусочинской средней школе.      
Как священная гора Алханай защищает жителей Аги, так и земляки могут встать на защиту своего сына. Стать надежным щитом и не допустить, чтобы болезнь могла вот так без спроса забирать жизни детей. Для этого необходимо проявить активность и протянуть руку помощи. 


Сколько стоит жизнь?


Современная медицина научилась справляться с мрамором. Для этого необходимо ехать в Израиль в клинику Хадасса, чтобы мальчику пересадили костный мозг. Требуется огромная для простой российской семьи сумма в 19 с половиной миллионов рублей. Именно столько сегодня стоит жизнь мальчика Бэлига. Собрать такие большие деньги собственными силами в короткий срок не представляется возможным. А ведь счет идет на дни, часы и даже минуты.  
Уже сейчас малыша съедает болезнь. Начал плохо видеть левый глаз, он может полностью потерять зрение, затем мрамор заберет и слух. Если только родители вместе со всем миром, народом, страной, земляками не успеют собрать нужную сумму. Оставаться равнодушным, зная, что каждый вздох маленького человека дается через мучительные боли нельзя.  


Да не оскудеет рука дающего


В Агинском округе начата активная работа по сбору средств для Бэлига Цыбжитова. Практически во всех селах установлены ящики для пожертвований. Многие жители, организации Забайкальского края, Бурятии и других регионов уже откликнулись и перечисляют деньги на счета. Большая работа ведется в Интернете, созданы группы во всех социальных сетях. 
Стоя на коленях, с протянутой рукой родители, родственники, друзья, близкие просят о помощи. Помощь нужна любая: перевод денежных средств, распространение информации в соцсетях, звонки знакомым по всему миру, ежедневные молитвы о скорейшем выздоровлении.
Маленький Бэлиг надеется и верит, что взрослые дяди и тети помогут ему избавиться от болезни и подарят долгую счастливую жизнь!

 

Реквизиты для помощи:

✔ Карта СБЕРБАНК 
Номер карты: 4276090018006288. 
Получатель: Цыбжитова Саянэ Хэшигтуевна - мама Бэлиг. 
✔ Карта БинБанк- 5381105007214302 
Получатель: Цыбжитова Саянэ Хэшигтуевна - мама Бэлиг. 
✔ Карта ВТБ - 4714870070969121 
Получатель: Цыбжитов Гончик Эрдынеевич - папа Бэлиг 
✔ Яндекс.Деньги: 410014518105064 
✔ Qiwi: +79994801078 
✔ Paypal- sayaneshka93@mail.ru. 
✔Webmoney-рублевый R946384480950 долларовый Z037699222087. 
✔Мегафон- +79242760431. 
✔Мтс- +79145235210. 



11.01.2018 Admin 0