Встреча с президентом Монголии

Сенаторы Б.Жамсуев, М.Козлов и Т.Мамсуров в ходе рабочей поездки в Улан-Батор встретились с президентом Монголии Халт-маагийном Баттулгой и депутатами Великого Государственного Хурала Монголии - членами Межпарламентской группы «Монголия – Россия».


Делегация Совета Федерации в составе заместителя председателя Комитета СФ по обороне и безопасности, представителя от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баира Жамсуева, члена Комитета СФ по обороне и безопасности, представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти Костромской области Михаила Козлова и члена Комитета СФ по обороне и безопасности, представителя от исполнительного органа государственной власти Республики Северная Осетия – Алания Таймураза Мамсурова встретились с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой, депутатом Великого Государственного Хурала Монголии, заместителем председателя межпарламентской группы «Монголия – Россия» Бямбасуреном Энх-Амгаланом и членами этой группы. 
Президент Монголии в ходе встречи особо подчеркнул значение нашей общей ратной дружбы, которая ковалась в боях на Халхин-Голе и в разгроме японских милитаристов в августе-сентябре 1945 года. «Мы являемся ближайшими соседями и просто обязаны развивать всестороннее сотрудничество между нашими странами», - сказал Халтмаагийн Баттулгаа в ходе встречи с парламентариями.
Баир Жамсуев от имени делегации Совета Федерации пожелал президенту Монголии успехов в его работе и выразил надежду на поддержку с его стороны в дальнейшем углублении сотрудничества приграничных территорий Российской Федерации, куда входят Республика Бурятия, Тыва, Забайкальский край и Иркутская область, с соседними аймаками Монголии. 
«А общее увлечение нашего Президента Владимира Путина и Вас дзюдо (Халтмаагийн Баттулга является президентом федерации дзюдо Монголии) будет безусловно способствовать развитию деловых и личных отношений», - отметил Баир Жамсуев.
В ходе встречи с Бямбасуреном Энх-Амгаланом были обсуждены вопросы межпарламентского сотрудничества, развития экономических отношений и взаимодействия на региональном уровне. Стороны высоко оценили совместный форум «Россия – Монголия. Сотрудничество 2017» и Дни российско-монгольской дружбы, которые прошли 2-5 октября 2017 года в г.Улан-Батор. Во всех встречах также принял участие Рыгзын Ракшаев, Временный Поверенный в делах Российской Федерации в Монголии.


Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.



22.11.2017 Admin 0