Главная » 2018 » Январь » 11 » Зимовка под контролем
10:10
Зимовка под контролем

28 декабря в Администрации Агинского Бурятского округа, накануне новогодних каникул, прошло окружное совещание, на котором его участники обсудили актуальные вопросы зимовки скота.


Вел совещание заместитель руководителя Администрации округа Б.Б.Батомункуев. 14 декабря распоряжением главы Администрации округа был создан окружной штаб по организованному проведению зимовки общественного скота, куда вошли специалисты отдела агропромышленного комплекса Администрации округа, специалисты из районов. С 29 декабря по девятое января было организовано дежурство в администрациях районов, округа. Б.Б.Батомункуев пояснил, что ситуация по теплоснабжению, благодаря введенному режиму ЧС, нормализуется, в крае введен режим повышенной готовности. Руководители районных отделов сельского хозяйства Агинского и Дульдургинского районов В.Н.Намжилов и Д.Б.Бадмаев доложили на совещании, что у них в районах проведены совещания по годовому обороту стада, по проведению зимовки скота.

В Агинском районе практикуется заслушивание отчетов руководителей и заведующих ветеринарными участками, В.Н.Намжилов отчитался о том, что в районе в наступающем году семь хозяйств, выдерживающих нормативы, целевые индикаторы по поголовью скота, будут получать субсидии. В некоторых хозяйствах допущено снижение поголовья - в Гунэе, Судунтуе и Занте овцепоголовья стало меньше. По словам председателя комитета сельского хозяйства администрации Агинского района В.Н.Намжилова, зимовка проходит в штатном режиме, за три прошедших месяца расходовано всего 15 процентов кормов, скот, в основном, находился на пастбищах. 
В Дульдургинском районе минувшим летом было заготовлено всего 53 процента от требуемого объема кормов, из-за погодных условий, малоснежья и открытых пастбищ расход кормов пока незначительный - 16 процентов. В районе еще не вывезены из мест заготовки более семисот тонн сена. Также ощущается недостаток фуража, Д.Б.Бадмаев пояснил, что им, как минимум, требуется 360 тонн фуража. Недавно назначенный начальник управления сельского хозяйства администрации Могойтуйского района Б.Д.Дылгыров отсутствовал на окружном совещании, по словам главного специалиста-эксперта отдела агропромышленного комплекса Администрации округа Ж.Ц.Галсанова, зимовка скота в Могойтуйском районе проходит в штатном режиме. 
Завершая окружное совещание, заместитель руководителя Администрации округа Б.Б.Батомункуев призвал ответственно подойти к проведению зимовки в хозяйствах округа. Как нам сообщили в отделе агропромышленного комплекса Администрации округа, во время новогодних праздников ситуация постоянно держалась под контролем, благодаря относительно теплому декабрю и открытым пастбищам, в хозяйствах сэкономлены и так скудные запасы кормов. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Просмотров: 236 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES