Главная » 2020 » Январь » 18 » 02 сообщает

02 сообщает

18.01.2020 в 12:08 просмотров: 143 комментариев: 0 Правопорядок

Помещен в изолятор 

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила, что в поселке Агинское сотрудниками полиции в течение часа задержан подозреваемый в незаконном проникновении в гараж.
В МО МВД России «Агинский» поступило сообщение от местного жителя о краже из гаража. Заявитель пришел в свой гараж и обнаружил, что дверь не заперта, из гаража похищены электроинструменты на общую сумму более 15 тысяч рублей. Недалеко от места преступления потерпевший увидел мужчину, который показался подозрительным. Он позвонил в полицию.
Прибывшие на место преступления сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» задержали подозреваемого в возрасте 45 лет, ранее неоднократно судимого, в том числе, за совершение имущественных преступлений. Все похищенное имущество у него изъято и возвращено потерпевшему.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.
Стражами порядка злоумышленник помещён в изолятор временного содержания.

Задержали угонщика

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила, что в Агинском районе стражи порядка оперативно установили подозреваемого в неправомерном завладении автомашиной.
В МО МВД России «Агинский» поступило сообщение от местного жителя об угоне автомобиля «Ниссан Марч». В ходе первоначальных следственных действий сотрудники полиции выяснили, что потерпевший оставил иномарку стоимостью в 200 тысяч рублей возле дома своих знакомых, к которым приехал в гости.
В ходе розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска машина была обнаружена в одном из дворов п.Агинское, в котором находился подозреваемый. Им оказался 38-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Злоумышленник доставлен в отдел полиции, где от него получены признательные показания. Полицейские выяснили, что задержанный, воспользовавшись ключами, оставленными в замке зажигания, угнал автомобиль, чтобы доехать до своего дома.
Автомашина изъята и возвращена владельцу в технически исправном состоянии. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством».

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES