Главная » 2020 » Апрель » 18 » 02 сообщает

02 сообщает

18.04.2020 в 13:23 просмотров: 250 комментариев: 0 Правопорядок

Пресечена перевозка 

В ходе совместных мероприятий сотрудниками Госветнадзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю в г.Борзя пресечена попытка перевозки мелкого рогатого скота в количестве 50 голов по маршруту «с.Приозерное - г.Борзя». Животные перевозились с целью реализации без ветеринарных сопроводительных документов. 
 
В отношении перевозчика за нарушение требований законодательства в области ветеринарии возбуждено дело об административном правонарушении. Животные возвращены к месту погрузки для оформления ветеринарных сопроводительных документов. Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю информирует, что перевозка животных без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, эпизоотическое благополучие территории выхода животных, создает угрозу распространения болезней и, как следствие, причиняет вред жизни, здоровью граждан, животным и окружающей среде.  

Установили злоумышленника

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в селе Дульдурга сотрудники полиции задержали подозреваемого в  покушении на хищение чужого имущества и кражу из дома местного жителя.

В отдел полиции по Дульдургинскому району МО МВД России «Агинский» обратился житель села Дульдурга и сообщил, что из его дома неизвестные похитили продукты питания и носимые вещи. Прибывшие на место преступления полицейские выяснили, что злоумышленники проникли в жилое помещение, взломав дверные запоры.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность возможного подозреваемого. Им оказался 60-летний мужчина без определённого места жительства, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
В ходе работы с задержанным стражи порядка установили его причастность к еще одному преступлению - покушению на кражу. Аналогичным способом злоумышленник, взломав дверные запоры, проник в частный дом. Однако, не нашел в нем ничего ценного.
По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище и покушения на кражу, возбуждено уголовное дело. Злоумышленник помещен в изолятор временного содержания.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES