Главная » 2020 » Ноябрь » 7 » 02 сообщает

02 сообщает

07.11.2020 в 12:13 просмотров: 186 комментариев: 0 Правопорядок

Покушение на убийство

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в Агинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемых в открытом хищении имущества местного жителя, который в дальнейшем сам совершил противоправное деяние.

В дежурную часть МО МВД России «Агинский» по телефону поступило сообщение 44-летнего жителя поселка Новоорловск  о том, что около 16.00 часов в районе одного из продуктовых  магазинов неизвестные избили его, похитили пакет со спортивным костюмом и из кармана куртки деньги в сумме 12 тыс.рублей.
По подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое местных жителей, 1995  и 1996 гг.р. По факту открытого хищения имущества возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ. 
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Установлено, что после совершения в отношении него грабежа потерпевший зашёл в магазин, и, потребовав у продавца деньги, нанёс ей несколько ножевых ранений. На крики женщины прибежали находящиеся возле магазина подозреваемые в ранее совершённом грабеже. После этого мужчина прекратил  совершение противоправного деяния и скрылся. В дальнейшем он позвонил в правоохранительные органы и сообщил о совершении в отношении него преступлений. 
По факту покушения на убийство продавца магазина следователем СУ СК России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело.

Подозревается в краже

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в Могойтуйском районе стражи порядка установили подозреваемого в совершении краж на двух животноводческих стоянках.

С заявлением в полицию обратилась жительница Могойтуйского района и сообщила о том, что у нее похищены сотовый телефон и три тысячи рублей. Прибывшие на место происшествия полицейские, установили, что потерпевшая работает на чабанской стоянке и приняла на работу мужчину, который через несколько дней скрылся. Именно его она заподозрила в совершении кражи.
В ходе проведения оперативных мероприятий злоумышленник был задержан. Им оказался 29-летний мужчина без определенного места жительства. От него получены признательные показания. 
Также установлена его причастность к хищению сотового телефона стоимостью более десяти тыс.рублей с другой животноводческой фермы.
Установлено, что, не имея постоянного источника дохода, под предлогом трудоустройства злоумышленник несколько дней проживал на стоянке, а затем похищал имущество и скрывался.
По фактам краж возбуждены уголовные дела. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES