Главная » 2021 » Январь » 30 » 02 сообщает

02 сообщает

30.01.2021 в 12:41 просмотров: 238 комментариев: 0 Правопорядок

Угнал машину 

В межмуниципальный отдел МВД России «Агинский» обратился 46-летний житель с.Судунтуй и сообщил об угоне его автомобиля «Тойота Креста».
Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что угон иномарки произошел в ночное время в 12-ти километрах от с.Судунтуй с территории крестьянско-фермерского хозяйства, принадлежащего заявителю.
Ориентировка на автомобиль была передана наружным нарядам полиции. Злоумышленник на угнанном автомобиле задержан сотрудниками полиции в п.Агинское. Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый, в том числе, за кражу и угон, 36-летний скотник фермы. Он был доставлен в отдел, от него получены признательные показания.
Выяснилось, что накануне случившегося злоумышленник распивал спиртное в компании фермера. Без ведома хозяина он  взял ключи от автомобиля и поехал в п.Агинское. По пути он не справился с управлением и повредил автомобиль.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы. Автомашина изъята в технически неисправном состоянии и возвращена потерпевшему.

Прекращены полномочия депутата 

Прокуратура Дульдургинского района провела в органах местного самоуправления проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.
Как сообщила заместитель прокурора района Светлана Нимаева, избранный в сентябре 2020 года депутат совета сельского поселения «Зуткулей» одновременно продолжал занимать должность специалиста по молодежи администрации этого же поселения. При этом в силу закона являющийся его работодателем глава поселения подотчетен, в том числе, совету сельского поселения, в исключительную компетенцию которого входит принятие решений об удалении главы в отставку.
В связи с возникшим конфликтом интересов и непринятием мер к его устранению прокуратура внесла в адрес председателя совета сельского поселения представление с требованием устранить выявленные нарушения антикоррупционного законодательства.
По результатам его рассмотрения полномочия депутата прекращены досрочно.

Ремонт в школе выполнен

Прокуратура Могойтуйского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства и законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд при реализации национального проекта «Образование» на территории района.
Как сообщила заместитель прокурора района Мыдыгма Лхасаранова, в марте 2020 года муниципальное автономное образовательное учреждение «Ушарбайская средняя общеобразовательная школа» и общество с ограниченной ответственностью «Стройгарант» заключили муниципальный контракт на ремонт спортивного зала школы стоимостью более трех млн.рублей. Срок выполнения работ составлял 45 дней с момента заключения контракта. Вместе с тем, фактически до декабря работы по ремонту спортзала не были завершены.
Прокуратура внесла директору школы и подрядчику представление и потребовала принять меры по исполнению контракта.
Кроме того, по постановлению прокуратуры директор подрядчика привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс.рублей.
После прокурорского вмешательства нарушения устранены, ремонт спортивного зала школы завершен, работы выполнены в полном объеме.

Уголовное дело направлено в суд

В конце 2020 года общественный резонанс вызвал случай убийства супруга женщиной в одном из поселков Агинского района. Тогда на месте происшествия следователем Агинского МСО СУ СК России по Забайкальскому краю было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку). 
Проведенным предварительным расследованием было установлено, что в середине ноября 2020 года вечером в одном из поселков района супруги после совместного употребления спиртных напитков затеяли ссору, в ходе которой они нанесли друг другу телесные повреждения. После этого у супруги возник преступный умысел убить суженого. Она вооружилась кухонным ножом и нанесла с силой им удар в область груди супруга, причинив ему проникающее колото-резаное ранение груди с повреждением сердца. Смерть мужчины наступила от массивного кровотечения на месте преступления.
В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу было установлено, что накануне вышеуказанного события супруги также поссорились после употребления спиртных напитков, устроили драку, после чего супруга решила «проучить» мужа. Вооружившись кухонным ножом, она нанесла мужу им удар в область спины, причинив ему непроникающую рану. По требованию прокурора возбужденное уголовное дело по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью было присоединено к уголовному делу по факту убийства.
В настоящее время обвинительное заключение по данному уголовному делу подписано прокурором и направлено в Агинский районный суд. Дальнейшую судьбу обвиняемой решит суд, ей грозит наказание в виде лишения свободы от шести до пятнадцати лет. 
В результате драмы малолетний ребенок остался без отца, а мать увидит не скоро, воспитываясь у родственников. Хотелось бы отметить, что женщина ранее была лишена родительских прав в отношении малолетнего ребенка после условного осуждения за нанесение телесных повреждений супругу и, думается, пора ей делать выводы о своих поступках. 

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES