Главная » 2021 » Февраль » 27 » 02 сообщает

02 сообщает

27.02.2021 в 11:47 просмотров: 187 комментариев: 0 Правопорядок

Подозреваются в краже

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в Агинском районе сотрудники полиции оперативно установили подозреваемого в хищении личного имущества из квартиры.
В межмуниципальный отдел МВД России «Агинский» поступило сообщение от 33-летней жительницы п.Новоорловск о том, что неизвестные совершили кражу из квартиры ее знакомой. Прибывшие на место преступления сотрудники следственно-оперативной группы установили, что злоумышленники проникли в дом в ночное время, взломав дверные запоры, и похитили два телевизора, ковры, телевизионную тумбу и другое имущество на общую сумму около 30 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи 62-летний житель п.Новоорловск. От него получены признательные показания. Стражи порядка изъяли похищенное имущество по месту его жительства и вернули законной владелице.
Действия гражданина квалифицированы следствием по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.
***
Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что похищенное имущество злоумышленник продал таксисту, который довез его до места совершения преступления.
В межмуниципальный отдел МВД России «Агинский» обратился 47-летний местный житель и сообщил о том, что в его отсутствие неизвестные проникли в дом, откуда похитили имущество на сумму около восьми тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления в отдел полиции доставлен ранее судимый, в том числе за кражу, 39-летний житель п.Агинское, от него получены признательные показания. Зная о том, что потерпевшего нет дома, злоумышленник путем отжатия оконной рамы проник внутрь жилища, откуда похитил кухонный уголок, ручной насос и бытовую утварь. В дальнейшем похищенное имущество подозреваемый продал водителю службы такси, который подвез его к месту совершения преступления. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.
***
Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю о том, что в рамках оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение преступлений и правонарушений, сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Агинский» установили причастность неоднократно судимого 28-летнего забайкальца к хищению сотового телефона с животноводческой стоянки. Установлено, что подозреваемый, являясь наемным работником, распивал спиртное в компании владельца стоянки, 59-летнего жителя с.Гунэй. Воспользовавшись ситуацией, когда тот уснул, злоумышленник забрал сотовый телефон и с целью устройства на новую работу отправился на соседнюю животноводческую стоянку.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Похищенный телефон возвращен потерпевшему.
***
Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что сотрудники полиции установили подозреваемых в краже коровы и теленка стоимостью 43 тысячи рублей.
В отдел полиции по Дульдургинскому району МО МВД России «Агинский» поступило заявление от председателя аграрного кооператива о хищении с пастбища недалеко  от с.Бальзино коровы и маленького теленка. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых в хищении. Ими оказались ранее судимый 33-летний житель с.Бальзино и его 44-летняя супруга. От них получены признательные показания. Сотрудники полиции выяснили, что, придя на пастбище за своим скотом, злоумышленники заметили прибившуюся корову с теленком. Подозреваемые решили этим воспользоваться и перегнали животных к себе в надворные постройки, где корову забили на мясо. Со слов задержанных, теленок сдох. Данная информация правоохранителями проверяется. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES