Главная » 2021 » Март » 20 » 02 сообщает

02 сообщает

20.03.2021 в 12:22 просмотров: 149 комментариев: 0 Правопорядок

Подозревается в кражах 

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в Дульдургинском районе сотрудники полиции пресекли деятельность злоумышленника, подозреваемого в серии краж крупного и мелкого рогатого скота.
В отделение полиции по Дульдургинскому району МО МВД России «Агинский» обратился работник сельскохозяйственного производственного кооператива и сообщил о краже скота. Заявитель не досчитался с безнадзорного выпаса 73 голов овец. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю установили причастность к хищению ранее судимого за кражу владельца другой животноводческой стоянки, 38-летнего жителя с.Зуткулей. При силовой поддержке бойцов спецподразделения Росгвардии злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции, от него получены признательные показания.
Установлено, что подозреваемый на протяжении нескольких лет с вольного выпаса периодически похищал овец и коров, принадлежащих частным лицам и фермерам, забивал на мясо и сбывал на одном из рынков краевого центра. Владельцы животных не обращались с заявлениями в полицию. Таким образом, он похитил более 90 овец и десять коров, причинив ущерб на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.
По выявленным фактам возбуждены дополнительные уголовные дела. За хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции устанавливают его причастность к совершению других аналогичных преступлений. 

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES