Главная » 2021 » Апрель » 17 » 02 сообщает

02 сообщает

17.04.2021 в 12:17 просмотров: 240 комментариев: 0 Правопорядок

Задержали «черных» лесорубов

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в Могойтуйском районе стражи порядка задержали подозреваемых в незаконной рубке деревьев.
В отдел полиции по Могойтуйскому району МО МВД России «Агинский» поступило сообщение от участкового лесничего о том, что в 30 км от п.Могойтуй обнаружена незаконная рубка 89 деревьев породы «береза». Противоправными действиями злоумышленников лесному фонду РФ причинен ущерб в размере более 140 тыс.рублей.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что незаконную рубку совершил 47-летний местный житель и двое его односельчан. В ходе обыска по месту жительства одного из подозреваемых изъят микрогрузовик «Тойота Дюна», в кузове которого находилась незаконно заготовленная древесина. Установлено, что, не имея соответствующего разрешения, злоумышленники заготавливали деревья для собственных нужд, а также реализовывали местному населению в качестве дров.  
По данному факту следователем отдела полиции по Могойтуйскому району МО МВД России «Агинский» возбуждено уголовное дело «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц, в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до четырех лет. От подозреваемых отобрано обязательство о явке. Проводится расследование.

Не успел продать похищенное

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в Агинском районе сотрудники полиции в течение дежурных суток задержали подозреваемого в краже, о которой не заявляла потерпевшая.
В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие преступлений, сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Агинский» выявили факт кражи велосипеда из кладовой, которая находилась на территории частного подворья 62-летней местной жительницы.
Полицейские установили, что неоднократно попадавший в поле зрения правоохранительных органов, в том числе, за кражу, 51-летний житель с.Челутай путем взлома навесного замка проник в надворную постройку потерпевшей, откуда похитил велосипед стоимостью 20 тысяч рублей. В последующем чужое имущество злоумышленник пытался продать прохожим на центральной площади п.Агинское, однако был замечен бдительными сотрудниками патрульно-постовой службы. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы. Похищенный велосипед изъят и возвращен потерпевшей.

У мужчины изъяли карабин

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила, что сотрудники отделения полиции по Дульдургинскому району МО МВД России «Агинский» в результате проведения мероприятий по месту жительства 37-летнего мужчины в кладовой обнаружили и изъяли ружьё с признаками переделки.
По заключению эксперта, изъятое у подозреваемого оружие является переделанным из охолощенного для стрельбы боевыми патронами карабином, пригодным для производства выстрелов. Установлено, что ружьё он приобрёл в Чите и сам переделал для дальнейшего использования во время охоты на диких животных. Следователем территориального органа возбуждено уголовное дело. За переделку огнестрельного оружия законодательством предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, за его хранение – до четырех лет лишения свободы.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES