Главная » 2021 » Июнь » 12 » 02 сообщает

02 сообщает

12.06.2021 в 12:55 просмотров: 336 комментариев: 0 Правопорядок

Определили лучшего сыщика
 

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства среди оперуполномоченных уголовного розыска. Лучшим признан сотрудник полиции из Агинского района.
Сыщики не любят говорить о своей работе, избегают публичности и главным орудием в борьбе с преступностью считают смекалку и оперскую удачу. Немаловажным для сотрудника уголовного розыска является также профессионализм, физическая подготовка и знание законов.
В конкурсе профессионального мастерства приняли участие 21 сотрудник уголовного розыска из различных районов Забайкалья. В течение двух конкурсных дней они выполняли задания по служебной, физической и огневой подготовкам, состязались в боевых приемах и испытали свою выносливость в кроссе на 1000 метров. Полицейские не только отвечали на теоретические вопросы из оперативно-розыскной деятельности, но и решали практические задачи.
В результате по сумме набранных баллов победителем признан старший лейтенант полиции Буянта Балданов, оперуполномоченный МО МВД России «Агинский». Второе место занял старший лейтенант полиции Сэнгэжап Тудупов из Могойтуйского района, и почетное третье - капитан полиции Виктор Филатов, старший оперуполномоченный ОМВД России по Красночикойскому району.
Заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю Максим Логинов поздравил сотрудников, добившихся наилучших результатов, вручив им дипломы.
Победитель регионального этапа конкурса Буянта Балданов будет представлять Забайкальский край во всероссийском этапе конкурса профессионального мастерства среди сотрудников подразделений уголовного розыска «Лучший по профессии», который будет проходить в июне на базе Омской Академии МВД России.

Вернули похищенное имущество

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в Дульдурге полицейские установили личность подозреваемой, которая совершила хищение бензопилы.
В отделение полиции по Дульдургинскому району МО МВД России «Агинский» с заявлением о краже обратилась местная жительница. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что злоумышленники свободно проникли на территорию домовладения и похитили из надворных построек бензиновую пилу стоимостью больше 30 тысяч рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой. Ею оказалась знакомая потерпевшей. От неё получены признательные показания. Установлено, что умысел совершить кражу у злоумышленницы возник, когда она делала ремонт в доме заявительницы. Похищенное имущество забайкалка спрятала в сарае и намеревалась в дальнейшем продать. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES