Главная » 2022 » Январь » 15 » «02» сообщает

«02» сообщает

15.01.2022 в 12:31 просмотров: 113 комментариев: 0

Подозревается в угоне авто
Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что женщина неправомерно завладела транспортным средством, будучи в состоянии алкогольного опьянения.
В отдел полиции обратился житель Могойтуйского района и сообщил об угоне принадлежавшего ему автомобиля «Ниссан Атлас». Стражи порядка установили, что мужчина находился у знакомых, машину оставил возле их дома. В ночное время он вышел на улицу с девушкой из одной компании, с которой ранее не был знаком. Пока мужчина отвлекся на телефонный звонок, злоумышленница воспользовалась оставленными в замке зажигания ключами и уехала на иномарке заявителя.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой, ею оказалась 32-летняя жительница Могойтуйского района. По пути следования она не справилась с управлением и совершила наезд на препятствие.  После этого она оставила машину и скрылась с места происшествия.
В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Подозреваемая доставлена в отдел, от нее получены признательные показания.
Следует отметить, что ранее она была судима за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Похитил денежные средства
Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в Дульдурге сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. В отдел полиции по Дульдургинскому району МО МВД России «Агинский» поступило сообщение от местного жителя о краже 35 тыс.рублей. Полицейские установили, что накануне заявитель отдыхал со своими знакомыми.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 41-летний житель Дульдурги. Выяснилось, что злоумышленник, выпивая с потерпевшим, воспользовался ситуацией и вытащил из кармана его куртки банковскую карту. После этого чужой картой он неоднократно оплачивал свои покупки.
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.  Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудники полиции напоминают, что в случае утраты или хищения банковской карты ее необходимо незамедлительно заблокировать.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES