Главная » 2021 » Август » 19 » №100 от 19 августа

№100 от 19 августа

19.08.2021 в 11:52 просмотров: 152 комментариев: 0 Новости

Памяти врача

Скверу возле Агинской окружной поликлиники в феврале 2021 года решением Думы ГО «Поселок Агинское» было присвоено имя Дугаровой Ирины Балдоржиевны, врача «Скорой помощи», скоропостижно скончавшейся в борьбе с коронавирусом.
Инициативной группой на изготовление малой архитектурной формы, посвященной врачам, и ремонт сквера возле Агинской окружной поликлиники объявлен сбор денежных средств. Ранее в рамках «Слета молодежи Аги - 2021» на ремонт сквера инициативной группой был выигран грант в 50 тысяч рублей, спонсорскую помощь в десять тысяч рублей проекту оказали депутаты Думы городского округа «Поселок Агинское». На 18 августа собрано 190 тысяч 375 рублей. В сборе приняли участие более 80 человек, семь индивидуальных предпринимателей, шесть коллективов, одноклассники мужа, подруги, родственники Ирины Балдоржиевны.

Выплаты семьям 

Власти России выделят на поддержку малоимущих семей с детьми до семи лет дополнительные средства свыше 21 миллиарда рублей. 
На повестке заседания Правительства РФ - вопрос о поддержке малообеспеченных семей с детьми возрастом от трех до семи лет. По инициативе Президента РФ им предоставляется ежемесячное пособие на каждого ребёнка. Ранее в 2021 году выделили 254 миллиарда рублей для семей в регионах России. Размер адресной помощи зависит от финансового состояния каждой отдельно взятой семьи.

Долги - через суд

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Забайкальском крае «Олерон+» начал активно взыскивать задолженность за вывоз мусора через мировые суды.
Задолженность жителей края достигла 386 миллионов рублей. При этом жители региона не могут отказаться от услуг регионального оператора, даже если сами вывозят мусор, а собственники квартир должны платить за услугу независимо от количества проживающих людей в ней. Во все районы края ежедневно уходят заявления на выдачу судебных приказов в мировые суды. 

Продлили ипотеку

В России продлили льготную семейную ипотеку до 2023 года. 
Программа должна была закончиться примерно через полтора года, теперь она будет действовать до конца 2023 года. Более того, по решению главы государства воспользоваться ей смогут родители не только двух и более детей, а уже при рождении первенца. Напомним, с помощью программы молодые семьи могут купить собственное жилье под шесть процентов годовых. Использовать кредит можно на покупку квартиры или на строительство частного дома.

Чингис ШАГДАРОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES