Главная » 2021 » Август » 21 » №101 от 21 августа

№101 от 21 августа

21.08.2021 в 12:56 просмотров: 72 комментариев: 0 Новости

Оценивается ущерб

Правительство Забайкальского края обследовало 2,6 тысячи подтопленных домов региона, 976 из них оказались непригодными для проживания. 
1017 домов подлежат капитальному ремонту. Общая сумма ущерба - 4,4 миллиарда рублей.  3,3 миллиарда - на переселение из непригодного жилья, остальное - на капитальный ремонт.
В крае повреждено 113,8 километра дорог общего пользования и местного значения, 69 мостов. Ущерб достиг 571,3 миллиона рублей. Завершены работы на 13 объектах - отремонтированы четыре моста и девять дорог протяжённостью 25 километров.

Поедут в «Океан»

150 юных забайкальцев из районов, попавших в зону затопления летом 2021 года, бесплатно поедут на отдых и оздоровление во Всероссийский детский центр «Океан».
Дети будут выезжать в центр тремя группами. Первая группа из 40 человек отправится на 11 смену, которая пройдёт с 31 августа по 20 сентября. С 28 сентября по 18 октября в «Океане» отдохнут 53 забайкальца. На 13 смену - с 21 октября по 10 ноября - отправятся ещё 57 детей из районов, пострадавших от паводков. Бесплатный проезд и питание в поезде детей и сопровождающих обеспечит компания «Российские железные дороги».

Упростят правила техосмотра

С 22 августа в силу вступит закон, который отменит необходимость наличия диагностической карты с результатами техосмотра при оформлении полиса ОСАГО. 
Предлагается отказаться от проверки коррозии тормозной системы, повреждений тормозных трубопроводов, исправности стеклоомывателя. Ведомство больше не считает нужным проверять наличие в машине аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя, замерять уровень шума выпускной системы и загрязняющих веществ в выхлопе. Предлагается не проверять наличие каплепадения рабочих жидкостей из двигателя, коробки передач, аккумулятора и другое.

Экзамен по новым правилам

С первого апреля в России вступили в силу новые правила сдачи практического экзамена на водительские права. Теперь «площадка» и «город» объединены в один практический экзамен. На всё задание уходит не более 30 минут.
Во время сдачи экзамена инспектор ГИБДД ведет аудио- и видеозапись процесса. Проводятся экзамены, как и раньше, на закрытых огороженных площадках. Упражнения прежние: заезд в бокс, разворот в ограниченном пространстве, параллельная парковка, «горка» и так далее.
Изменения были также внесены в систему начисления штрафных баллов. При этом у кандидатов появилась возможность апелляции и аннуляции несданного экзамена.

Под штамм «дельта»

Центр имени Гамалеи Минздрава России разработал вариант вакцины от коронавируса «Спутник V», модифицированный специально под штамм «дельта».
Высокие показатели смертности от коронавируса при снижении заболеваемости в РФ связаны с доминированием штамма «дельта», в будущем возможны и другие мутации, но будут ли они опаснее, сказать невозможно.


Деньги для казачества

Почти шесть миллионов рублей - такая сумма теперь определена в бюджете края на поддержку Забайкальского казачьего войска. Это выполнено в рамках президентской стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021-2030 годы.

Поддержка мероприятий краевой госпрограммы и по не программным мероприятиям выросла в Забайкалье с 350 тысяч рублей до 5,8 миллионов рублей.
Ранее российские законодатели поддержали инициативу включить представителей казачества в состав Росгвардии и привлекать их для несения службы по охране общественного порядка и пресечения массовых беспорядков.


Чингис ШАГДАРОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES