Главная » 2013 » Август » 22 » № 101 от 22 августа

№ 101 от 22 августа

22.08.2013 в 09:00 просмотров: 1539 комментариев: 0 Новости
            Началась отбивка баранчиков

 В хозяйствах Агинского района началась отбивка баранчиков этого года. Это начало работ по формированию новых отар.

 Так, в агрокооперативе «Цокто-Хангил» из нескольких маточных отар отбиты баранчики в 120 голов и сформирована новая отара будущих баранов-производителей высокого класса.

 Молодняковая отара баранчиков доверена многоопытному чабану хозяйства  Петру Борокшонову, который имеет колоссальный опыт ухода за баранами-производителями, их нагула и нажировки. Этим он будет заниматься до начала зимовки - 1 октября.

                                               Б.ДАМБАЕВ.

 

                                        Совещались учителя

 Три дня – с 19 по 21 августа - в г. Борзя Забайкальского края проходила краевая августовская конференция педагогических работников.

 В ней приняли участие и делегации всех трех районов округа, городского округа «Пос.Агинское» и отдела социального развития Администрации Агинского Бурятского округа. В ближайшие дни педагоги обсудят насущные дела и проблемы на районных совещаниях.

 

                                           Агинцы - вторые

 С 17 по 20 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Серебряный Бор» в пос. Атамановка прошли финальные соревнования среди инвалидов с участием сборных команд муниципальных районов Забайкальского края. Победу в общем зачете одержали представители Шилкинского района. На втором месте - спортсмены с ограниченными возможностями из Агинского района, на третьем – читинцы.

 Участники спартакиады соревновались в беге на дистанции в 60 метров, прыжках в длину, метании мяча, дартсе, шашках, шахматах, стрельбе из пневматической винтовки, настольном теннисе, езде на колясках (слалом) и армспорте. Всего в соревнованиях принимали участие 146 спортсменов-инвалидов из 17 районов края.

 

                                          Вот так покурил!

 Прокуратура Агинского района направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего М. Е., обвиняемого в уничтожении леса. В состоянии алкогольного опьянения он в мае этого года на свалке бытовых отходов возле пос.Новоорловск собирал металлолом для реализации. От его непотушенного окурка загорелись мусор и прошлогодняя сухая трава. В результате было уничтожено полтора гектара лесной площади на сумму более 160 тыс. рублей. Обвиняемому грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

                                         Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES