№102 от 24 августа

Обсудили 
трудовые аспекты
18 августа в Администрации Агинского Бурятского округа заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова провела совещание с главами муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское», руководителями территориальных Центров занятости. На совещании был обозначен ряд ключевых задач, от решения которых зависит изменение  ситуации на рынке труда Забайкальского края и Агинского округа в положительную сторону. Конкретно речь шла о легализации трудовых отношений, содействии трудоустройству инвалидов, профилактике профессионального травматизма и профессиональных заболеваний, в том числе через организацию взаимодействия с Фондом социального страхования. 

Соб. инф.

Парад к Дню флага
22 августа в окружном центре прошел парад, приуроченный к Дню Государственного флага России. Сбор участников начался возле парка культуры и отдыха. В шествии приняли участие автомобилисты с символикой российского «триколора», вслед за которыми вниз по улице Комсомольская прошла колонна людей, одетых в соответствии с цветовой гаммой российского знамени. Конечной точкой маршрута стала центральная площадь, на которой состоялся концерт и флешмоб «Мы вместе с Россией» – образование «триколора» из пришедших на праздник агинчан и гостей столицы.

Зорикто ОЛЗОЕВ.

Новый детсад
Новый детский сад на 50 мест откроют на базе педагогического колледжа в поселке Агинское, сообщил журналистам краевых СМИ директор колледжа Батор Зандараев. По словам директора педколледжа, на днях в безвозмездное пользование им должны передать имущественный комплекс Агинского филиала БГУ - общежитие и учебный комплекс. На первом этаже планируется открыть детсад на 50 мест. 

Возродят 
астрономию
Предмет «астрономия» вернется в образовательные учреждения Забайкальского края с первого сентября нынешнего года, сообщил министр образования, науки и молодежной политики края Андрей Томских.
По словам министра, до этого астрономия преподавалась лишь на кружках. Астрономия перестала быть обязательным предметом в 2008 году, однако в сентябре 2016 года новый министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что намерена вернуть этот предмет в школьную программу. 

Евгения Цыбенова.



25.08.2017 Admin 0