Главная » 2019 » Август » 24 » №102 от 24 августа

№102 от 24 августа

24.08.2019 в 13:57 просмотров: 34 комментариев: 0 Новости

Строятся детсады

В рамках реализации национального проекта «Демография» в Агинском округе в этом году будут сданы в эксплуатацию шесть модульных пристроек к детским садам. 
Подрядные работы проводят в п.Агинское в «Ульгэре», «Ромашке» (ООО «ТуБаир»), две пристройки в «Ручейке» (ООО «СПК «Альянс») и в селе Дульдурга в «Теремке» и «Ромашке» (ИП Басов А.В. и ООО «Востокстройсервис»). На всех объектах в декабре этого года планируется завершение строительных работ, и 216 детей от полутора до трех лет получат места в дошкольных образовательных учреждениях.

Центры роста

В Могойтуйском районе с сентября 2019 года в школах сел Ага-Хангил, Догой, Ушарбай, Ортуй, Кусоча, Цаган-Челутай, Хила начнут функционировать Центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». 
Организация таких инновационных площадок на селе – это часть проекта «Современная школа», которая входит в нацпроект «Образование». 20 сентября 2019 года на всей территории России пройдет торжественное открытие Центров «Точка роста».

Доброе дело

Сотрудники администрации ГО «Поселок Агинское» и ДЮСШ провели акцию «Доброе дело», побывав у детей с ограниченными возможностями. 
Директор ДЮСШ п.Агинское Чингис Батоев вручил каждому ребенку годовой сертификат на посещение бассейна, который начнет действовать с первого сентября. День доб-
рых дел состоялся благодаря проекту «Забайкалье - наш дом». В рамках данного проекта в поселке Агинское 22 августа состоялся велопробег, посвященный Дню Российского флага. В этот же день на центральной площади прошел праздничный концерт, молодежь могла испытать свои знания и расширить кругозор в популярной игре «Ага-интеллект». Также силами волонтеров и жителей п.Агинское будет организован общегородской субботник по ремонту палисадников.

Чингис ШАГДАРОВ.

Добыча возросла

Добыча полезных ископаемых в Забайкальском крае в январе-июле 2019 года выросла на 5,8 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщается на сайте министерства экономического развития региона.
Показатель вырос связи с увеличением производства концентратов: золотосодержащих – на 52,8 процентов, цинковых – на 13,9 процентов, серебряных – на 13,8 процентов. Также на 10,1 процентов выросло производство свинцовых руд, на 27,3 и 3,2 процента – вольфрамовых и свинцово-цинковых руд соответственно. 
Индекс промышленного производства в Забайкальском крае составил 104,3 процента.

Снижение безработицы

Уровень общей безработицы впервые снизился в Забайкальском крае за десять лет. За январь-июнь 2019 года она составила 9,3 процента от численности рабочей силы.
Реальная заработная плата в январе-июне 2019 года увеличилась на 1,8 процентов. В начале 2019 года Забайкалье было среди десяти регионов России с самым большим уровнем безработицы. По данным РИА Рейтинга, лидером по безработице оказалась Ингушетия — 26,3 процента, затем Карачаево-Черкессия — 16,2 процента. В Забайкалье показатель составил десять процентов, в Бурятии – 9,5 процентов.

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES