Главная » 2020 » Август » 27 » №102 от 27 августа

№102 от 27 августа

27.08.2020 в 12:10 просмотров: 191 комментариев: 0 Новости

Без масочного режима

Масочный режим не будут вводить в школах Забайкалья в начале учебного года.
Станут принимать такие меры, как разграничение потоков школьников при проведении линеек, дети начнут обучение в кабинетном режиме, за каждым классом будет закреплён определённый кабинет, минимизируется передвижение по школе. В кабинетах не будет масочного режима, потому что он создаёт практически невозможные для обучения условия. Будут проводиться все дезинфекционные мероприятия, термометрия, учеников и сотрудников школ с малейшими проявлениями ОРВИ будут отстранять от занятий. В районах округа прошли августовские совещания учителей в режиме онлайн.

Увеличились разводы

Показатель числа разводов резко вырос в России в июне после снятия режима самоизоляции. 
В стране было зарегистрировано 45,8 тыс. разводов. Это практически соответствует показателю того же периода прошлого года (46,9 тыс.) и почти в 2,5 раза больше, чем в мае 2020-го. Статистика по месяцам свидетельствует, что падение показателя пришлось на действие режима самоизоляции и ограничительных мер из-за коронавируса. Снижение зафиксировано уже в марте, а пик падения пришёлся на апрель. В мае показатель вырос до 19 тысяч, в июне число разводов резко выросло.

Признаны безработными

По данным министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, на 25 августа количество официально зарегистрированных безработных составило 35940 человек. 
При этом 36605 забайкальцев были признаны безработными, начиная с первого марта этого года. Максимальное пособие по безработице получает 11657 забайкальцев. 6355 человек получают доплату на несовершеннолетних детей в размере трёх тысяч рублей.

Самоизоляцию продлили

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов продлил режим самоизоляции из-за коронавируса для пожилых жителей региона старше 65 лет. 
Изменения внесены в целях оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае самоизоляции застрахованных лиц в возрасте 65 лет и старше.

Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES