№103 от 26 августа

Заседание штаба
22 августа в Администрации Агинского Бурятского округа прошло заседание окружного штаба, на котором были обсуждены вопросы подготовки к новому отопительному сезону. 
Главная тема обсуждения касалась планового ремонта котельного оборудования и теп-лотрасс. На сегодняшний день практически все котельные округа готовы к началу отопительного периода, на нескольких объектах работа подходит к завершению. Большую озабоченность вызывает растущая задолженность потребителей за тепло, что является следствием долгов предприятий за твердое топливо и электроэнергию, а также осложняет проблему формирования нормативного запаса угля.

Казачья заимка
Проект администрации Дульдургинского района «Создание и развитие этнокультурного туристического комплекса «Казачья заимка», инициатором которого является сельское поселение «Дульдурга», стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов по развитию внутреннего и въездного туризма в 2017 году. На его реализацию будет выделен грант в размере пять млн. рублей, также в районе предусмотрено софинансирование  - 1230 тыс. рублей. Проект подразумевает создание туристического комплекса на площади два гектара в двух километрах от 
с.Дульдурга на берегу реки.  В составе инфраструктуры  комплекса предусматривается горница атамана, гостевые домики (зимние, летние), столовая, изба-музей,  кузница, мастерская шорника, сторожка, смотровая площадка, площадь для зрелищ, детская игровая площадка, ремесленные мастерские, базарная площадь, хозяйственный двор. 

Тактические учения
Около 200 единиц техники и 1,5 тысяч военнослужащих приняли участие в тактическом учении на полигоне «Цугол» в Забайкальском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа (ВВО).
В ходе тренировки военнослужащие мотострелковых подразделений выполнили задачи по преодолению водной преграды на БМП-2 под прикрытием самолетов штурмовой авиации Су-25 «Грач». Экипажи танковых подразделений отработали задачи по обороне указанного рубежа и захвату плацдарма, занятого условными незаконными вооруженными формированиями. В ходе этапа боевой стрельбы экипажи танков и БМП уничтожили бронеобъекты и автомобильную технику условного противника. Прикрытие воздушного пространства осуществляли расчеты зенитных самоходных установок «Шилка».

«Золото» лучника
Забайкальский лучник Александр Дамбаев во второй раз стал победителем Всемирной летней Универсиады. 23 августа на международных студенческих играх в Тайбэе он выиграл «золото» в командных соревнованиях, повторив тем самым свой личный успех шестилетней давности, сообщили в Региональном центре спортивной подготовки.
В финале командных соревнований мужская сборная России по стрельбе из блочного лука одержала победу над соперниками из Ирана со счетом 232:227. Напомним, что свою первую золотую медаль Всемирной летней Универсиады Александр Дамбаев выиграл в августе 2011 года в Шэньчжэне, став победителем в индивидуальном турнире.

Евгения Цыбенова.



29.08.2017 Admin 0