Главная » 2019 » Август » 27 » №103 от 27 августа

№103 от 27 августа

27.08.2019 в 11:14 просмотров: 53 комментариев: 0 Новости

Новое оборудование

В Могойтуйскую центральную районную больницу поступило новое медицинское оборудование: электрокардиографы (прибор для выявления нарушений в работе сердца), пульсоксиметр (прибор для неинвазивного измерения уровня насыщения кислородом капиллярной крови) и фиброгастроскоп, который позволяет проводить диагностику, выявлять на ранних стадиях заболевания желудка. Стоимость составила более двух миллионов рублей. Ожидается поступление оборудования на общую сумму более шести миллионов рублей.

Елена АБИДУЕВА.

Ограничат телефоны

Министерство просвещения России с участием Роспотребнадзора, Рособрнадзора и Российской академии образования разработало методические рекомендации по внедрению ограничений использования телефонов учащимися в школах.
Органам власти и руководителям образовательных организаций в регионах рекомендуется ввести ограничения для всех школьников, кроме тех, которым телефоны нужны по состоянию здоровья. Документ предлагает запретить учащимся пользоваться телефонами во время уроков и включать устройства на беззвучный режим при входе в школу. Методические рекомендации будут направлены в регионы до начала нового учебного года.

Лев БОРОЕВ.

Памяти И.Д.Кобзона

Осенью в Чите планируется провести вокальный конкурс памяти Иосифа Кобзона, на который ожидается приезд музыкантов и артистов из Москвы.
Об этом сообщили в пресс-службе минкультуры края со ссылкой на замминистра культуры региона Алексея Бочкарникова. Он также рассказал о планах нового концертно-зрелищного сезона в Забайкалье. По его словам, 15 сентября музыкально-драматической сюитой «Алтайский сказ. Полет над временем» откроется концертный сезон в краевой филармонии имени О.Л.Лундстрема.

Турнир в Уронае

В с.Уронай прошел турнир среди юношей 2002 года и моложе по бурятской борьбе «Барилдаан» на призы памяти мастера спорта РСФСР по национальным видам Дабасамбу Хандажапова.
Почетным гостем турнира стал прославленный борец 70-х годов, догоец Цыцык Тагаров. Турнир проводился в шести весовых категориях, участвовали  77 юных борцов. Большую лепту в подготовку и проведение турнира внесли Мункожаб Жамбалов, Цыренжаб Дарижапов. Соревнования будут проходить один раз в три года.

Чингис ШАГДАРОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES