Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » № 104 от 29 августа

№ 104 от 29 августа

02.09.2013 в 16:01 просмотров: 1217 комментариев: 0 Новости

                       Восстанавливают бор

 180 гектаров молодых сосен Крылова высадили в этом году в выгоревшем Цасучейском бору сотрудники КГСАУ «Забайкальский лес» и территориального отдела краевой  гослесслужбы.

 - Сосна Крылова уникальна тем, что ее раскидистая крона растет практически от земли. В пожарах 2003 и 2012 года выгорели 75 процентов Цасучейского бора, который тянется по правому берегу Онона на 40 км в длину и 15-16 км в ширину. Мы должны приложить все усилия, чтобы восстановить этот лесной островок в степи, - сказал Константин Самойлов, глава администрации Ононского района.

 Кроме сосны Крылова на 80 гектарах были выполнены комбинированные лесопосадки: работники профильных предприятий высадили участки с ильмом и акацией. Дополнительные лесопосадки были выполнены на 205 гектарах горельника.

                                                 Стал чемпионом России

 20 - 26 августа в Чебоксарах прошел чемпионат России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

 По итогам соревнований определен состав сборной страны для выступления на августовском чемпионате Европы в чешском городе Нимбург. В индивидуальных соревнованиях, в классе «ST» (стоячие инвалиды), лучше всех выступил наш земляк Тимур Тучинов. За ним - Сылдыс Чургуй - Оол (Республика Тыва). На третьем месте Константин Шумков (г.Иркутск).

                                                      Зоя БАРАНОВА.

                                         Гран-при бурятского режиссера

 Картина бурятского режиссера Солбона Лыгденова «Булаг» завоевала главный приз -«Золотые снежные очки» в номинации «Лучший полнометражный фильм» на первом Якутском международном кинофестивале, завершившемся 25 августа. В основной программе фестиваля конкурировали девятнадцать фильмов, представленных кинематографистами стран Арктического региона - России, США, Канады, Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии, Дании, Гренландии. Работу жюри фестиваля возглавил известный кинорежиссер Александр Адабашьян. Фильм «Булаг» также удостоен специального приза критиков «Серебряные снежные очки». Программа фестиваля включала в себя основной конкурс, конкурс короткометражного кино, внеконкурсные и специальные показы, также был организован «круглый стол» по вопросам развития регионального кино России, прошли мастер-классы, творческие встречи.

                                              Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES