Главная » 2020 » Сентябрь » 3 » №105 от 3 сентября

№105 от 3 сентября

03.09.2020 в 11:43 просмотров: 154 комментариев: 0 Новости

Месячник чистоты

С первого сентября в Агинском Бурятском округе начался традиционный осенний месячник по санитарной очистке и благоустройству.
Населенные пункты округа будут оцениваться в двух номинациях - «Самое благоустроенное сельское поселение», «Самый благоустроенный административный центр, городское поселение». Окружная комиссия весной – летом подводит предварительные итоги конкурса, и осенью будут отмечены лучшие поселения по итогам двух месячников – весеннего и осеннего. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Закон о самозанятых 

Закон Забайкальского края о введении на территории региона специального налога на профессиональный доход вступил в силу с первого сентября - с этого дня забайкальцы могут зарегистрироваться в качестве самозанятых. При переходе на специальный налоговый режим бизнесмены и физические лица получат право платить ежемесячно налог по льготной ставке 4 проц. с доходов, полученных от физических лиц или 6 проц. с доходов, полученных от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Самозанятые также будут освобождены от обязательных платежей в Пенсионный фонд, налога на доходы физических лиц, а также от обязательной подачи налоговой декларации. Кроме того, все самозанятые, вставшие на учёт в 2020 году, получат дополнительный налоговый капитал в размере десять тысяч рублей, который увеличит существующий налоговый вычет.

Быстрый осмотр

Со второго сентября передвижная флюорографическая установка будет работать в селах Могойтуйского района. На 28 августа 2020 года в Могойтуйском районе выявлено два больных туберкулёзом. Охват населения при обследовании на туберкулёз составляет 30 процентов, в связи с этим, населению Могойтуйского района настоятельно рекомендуется пройти флюорографический осмотр. Туберкулез – инфекционное, а поэтому заразное заболевание, возбудителем которого является микобактерия туберкулеза. Заразиться можно при наличии прямого контакта с больным, который рассеивает микобактерии при кашле, разговоре и т. д. Коварство заболевания состоит в том, что на первоначальной стадии развития оно протекает бессимптомно, и только при флюорографическом обследовании можно выявить изменения в легких. При этом выявляются малые формы туберкулеза легких, которые быстрее и легче излечиваются при своевременном обнаружении заболевания.

Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES