Главная » 2021 » Сентябрь » 9 » №109

№109

09.09.2021 в 10:08 просмотров: 156 комментариев: 0 Новости

Подписали соглашение

Забайкальский край и Бурятия подписали соглашение о сотрудничестве в сельском хозяйстве.
Соседние регионы заключили соглашение на Восточном экономическом форуме, который прошел во Владивостоке со второго по четвертое сентября, на форуме работала делегация Забайкалья во главе с губернатором Александром Осиповым. За время форума был подписан ряд инвестиционных соглашений между правительством края и крупными компаниями. 

Ярмарка«Золотая осень»

Традиционная краевая выставка-ярмарка «Золотая осень Забайкалья-2021» и конноспортивные соревнования состоятся 25 сентября в краевом центре на базе Читинской государственной конюшни. 
На ярмарке читинцы и гости краевого центра смогут по доступным ценам приобрести сельскохозяйственную продукцию от местных товаропроизводителей из Аги. Также в этот день на ипподроме Читинской госконюшни пройдут конноспортивные соревнования на приз губернатора Забайкальского края. Министр сельского хозяйства края Д.Бочкарев сообщил, что в стартах примут участие сильнейшие скакуны, конники из районов Забайкальского края, а также гости из Бурятии и Иркутской области.

Памяти Героя

В п.Могойтуй состоялось открытие мемориальной доски памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино.
Открытие мемориальной доски было приурочено к 76-й годовщине окончания Второй мировой войны. В церемонии приняли участие представители администрации Могойтуйского района, п.Могойтуй, юнармейцы, учащиеся школ поселка и жители улицы им.Б.Ринчино. Почетные гости возложили цветы к мемориальной доске, все присутствующие почтили память Героя минутой молчания. 9 мая 2021 года, в п.Могойтуй состоялось торжественное открытие стелы, посвященной памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Началась Риха

С седьмого по 22 сентября на небосклоне восходит звезда Риха – в переводе с санскрита «святая». 
В этот период планеты выстраиваются определенным образом, а Луна находится в точке наиболее мощного воздействия на водоемы Земли, вытягивая все самое негативное.
Считается, что это самые благоприятные дни для принятия водных процедур. Буддисты верят, что если в это время купаться или погружаться в воду на несколько десятков секунд, причем нечетное количество раз, то душа и тело очистятся от скверны.

Цыпелма НАМСАРАЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES