Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » №109 от 11 сентября

№109 от 11 сентября

11.09.2018 в 14:17 просмотров: 70 комментариев: 0 Новости

Визит Президента


Пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков официально подтвердил приезд главы государства на учения «Восток-2018», которые пройдут с 11 по 15 сентября на полигоне «Цугол» Забайкальского края.
Стратегические командно-штабные учения «Восток-2018» станут самыми крупными со времен советских учений «Запад-81». В совместных действиях войск на полигоне «Цугол» примут участие до 25 тысяч российских военнослужащих, более семи тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, около 250 самолетов и вертолетов. Также в учениях задействованы более 3200 китайских военнослужащих.

 

Евгения ЦЫБЕНОВА.

 

Признали запрещенными


Пять сайтов по продаже поддельных водительских удостоверений признали запрещёнными в Забайкалье после проверок прокуратуры Агинского района. 
По результатам проведенной проверки прокурором в суд были направлены административные исковые заявления в защиту неопределенного круга лиц о признании сообщений, размещенных на вышеуказанных сайтах, запрещенной. Иски прокурора судом удовлетворены в полном объеме, размещенная на этих сайтах информация признана запрещённой на территории РФ. 


Соб.инф.

 

Дарующая силу 


На небе взошла звезда Риха, придающая особую силу воде. В переводе с санскрита «Риха» означает «святая».  
Риха каждый год выпадает на разные даты, обычно наибольшей силой обладают семь дней, в этом году они приходятся на период с 13 по 19 сентября. Риху называют также звездой, дарующей очищение. В эти дни считается благоприятным принимать водные процедуры (не купаться, а просто погружаться в воду), пить воду из источников и умываться ею.

 

Сергей Доржиев.]

 

Мастера Аги в финале


В г.Улан-Удэ прошел региональный конкурс по Сибири и Дальнему Востоку в рамках Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». 
В финале участвовали более 300 работ, 56 мастеров из 13 регионов страны. Пять мастеров из Аги награждены дипломами: в номинации «Сувенир музея» - Оюна Батожаргалова (с.Дульдурга); в номинации «Сувенир региона» - скульптор Болот Дондоков (п.Агинское); в номинации «Этнографический сувенир» - агинчанки Баирма Дугарова и Дулма Балданова, соответственно. Все они получили путевки на Всероссийский финал, который состоится 25 – 28 октября в Нижнем Новгороде.

А.БАТОЕВА.


Урегулируют цены на бензин


Законопроект о регулировании цен на топливо внесен в Госдуму. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента, сообщает РБК.

«Предлагается с первого января 2019 года ввести предельный уровень цен на бензин и дизельное топливо, который должно установить правительство. В то же время предлагается госрегулирование торговых наценок», - говорится в сообщении.
Депутаты также отмечают, что причины роста цен на российском внутреннем рынке связаны с повышением налога на добычу полезных ископаемых и снижением экспортных пошлин на нефть. По их мнению, это привело к тому, что экспортный рынок стал «премиальным» по отношению к внутреннему, что вызвало рост внутренних цен на топливо.
«По данным Росстата, с января по май цены на бензин выросли в среднем на 7,3 проц., в то время как уровень инфляции составил 1,6 проц. Для решения этой проблемы в конце мая правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо на три и две тыс. рублей за тонну соответственно, а также не повышать акцизы с первого июля», - добавляет издание.
Депутаты подчеркнули, что в связи с этой ситуацией рядовых потребителей поставили в уязвимое положение. Рост цен оказал негативное влияние на уровень жизни россиян.
Штраф за недолив бензина хотят увеличить. Он может составить один процент от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тыс.рублей. За повторное нарушение величина штрафа вырастет до трех процентов, но не менее двух млн.рублей.

 

Соб.инф.


Занесена в Красную книгу


Вышло постановление правительства Забайкальского края, согласно которому сапожниковия растопыренная включена в перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Забайкальского края. 

Сапожниковия растопыренная (ледебуриелла растопыренная, «дикий сельдерей», Fang Feng (кит.)) (Saposhnikovia divaricata) – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Вид распространен в степных и лесостепных районах Забайкалья (включая Республику Бурятия), юг Дальнего Востока, Монголия, Северный Китай, Корея.
 В последние несколько лет в Забайкальском крае отмечается активная заготовка (сбор) населением дикорастущих лекарственных растений (их частей), в том числе видов, занесенных в Красную книгу Забайкальского края (корни солодки уральской, луковицы лилий и др.). Из видов, не входящих в категорию охраняемых, особенно тревожная ситуация сложилась со сбором корня сапожниковии растопыренной.
В соответствии с порядком ведения Красной книги Забайкальского края, утвержденным постановлением правительства Забайкальского края, основанием для занесения в Красную книгу Забайкальского края того или иного объекта растительного мира служат данные об опасном сокращении его численности или ареала, о неблагоприятных изменениях условий существования этого объекта или другие данные, свидетельствующие о необходимости принятия специальных мер по его сохранению и восстановлению.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES