Главная » 2018 » Январь » 27 » №10 от 27 января

№10 от 27 января

27.01.2018 в 14:45 просмотров: 172 комментариев: 0 Новости

Итоговое совещание


26 января состоялось окружное итоговое совещание «Отчет Администрации Агинского Бурятского округа о проделанной работе за 2017 год и задачах на 2018 год».
В совещании приняли участие губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, председатель Законодательного собрания Игорь Лиханов, сенаторы Баир Жамсуев и Степан Жиряков, главный федеральный инспектор Дмитрий Колозин, заместители председателя правительства региона, руководители профильных министерств и ведомств и другие.
В рамках совещания прошла работа секций по отраслям, состоялась церемония вручения ключей от нового жилья детям-сиротам в п.Агинское, открыта выставка, где были представлены результаты деятельности ТОСов в сельских и городских поселениях округа, фотовыставка. 

 

Премия полицейским


В Забайкалье названы отделы полиции, работа которых признана лучшей по итогам прошедшего года. Впервые победителей определяли в трех категориях, сообщает пресс-служба краевого УМВД.
В первой категории оценивалась работа межмуниципальных отделов МВД России на районном уровне, которые осуществляют свои задачи на территории нескольких районов края. Победителем в данной категории и обладателем почетной премии имени Леонида Проминского стал коллектив МО МВД России «Агинский». Переходящий вымпел начальнику агинской полиции Сокто Эрдынееву вручил заместитель председателя правительства региона Дмитрий Кочергин.

На работу - 
в Монголию
Агинский отдел краевого центра занятости населения с рабочим визитом посетили генеральный директор монгольского консорциума русскоязычных детских садов г.Улан-Батор (Монголия) госпожа Алтанзул и директор Агинского педагогического колледжа им.Базара Ринчино Батор Зандраев.
Основной целью визита стал вопрос подбора квалифицированных кадров для трудоустройства российских граждан в консорциуме русскоязычных детских садов. В результате встречи достигнута договоренность об организации Агинским отделом Краевого центра занятости населения мини-ярмарок вакансий для подбора необходимых сотрудников и их трудоустройства на рабочие места в республике Монголия.

 

Евгения Цыбенова.

 

Оргкомитет по Сагаалгану


В администрации ГО «Поселок Агинское» прошел оргкомитет по подготовке к Сагаалгану. В обсуждении темы всенародного праздника приняли участие директора школ, руководители творческих коллективов, руководители организаций и предприятий городского округа.
В рамках праздника планируется подношение и церемония начала празднества на буддийском комплексе «Юндэн Шодон» восьми родов агинских бурят, на центральной площади п.Агинское пройдет театрализованное представление «Сагаалганай баяр 
наадан», поселковый конкурс «Сагаа һарын баяр» среди учреждений и организаций, выставка-распродажа сувениров, изделий народных умельцев, продукции КФХ, народное чаепитие. Состоятся всемирный флэш-моб «Глобальный ехор», игры, һээр шаалга и шагай наадан. Праздник пройдет 16 февраля с 12.00 часов на центральной площади окружного центра.

 

Лев БОРОЕВ.

 

Интернет – это не вся жизнь


В последнее воскресенье января отмечается необычный праздник – Международный день без интернета. 
Он отмечается с начала 2000-х годов, и ставит своей целью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, чтобы прожить этот день в «реальном» мире, посвятить его общению вживую. За последние десять лет количество пользователей сети увеличилось до трех млрд. человек, интернет прочно вошел в нашу жизнь, проникнув во все сферы жизни. Но важно во всем знать меру, ведь интернет – это не вся жизнь, а «злоупотребление» им приводит к таким последствиям, как – бесполезная трата времени и вред для здоровья.

 

Б.РИНЧИНО.

 

Закрыли кафе


Кафе «Буян-Булаг» в центре Читы закрыли на три месяца за нарушение санитарных правил к организациям общественного питания, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.
Одним из оснований для приостановления деятельности послужило нарушение санитарных правил к организациям общественного питания. Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья - сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды. В организации предусмотрен один вход-выход, предназначенный как для входа посетителей, персонала, так и для загрузки пищевых продуктов и продовольственного сырья.
По данным ведомства, при наличии в меню блюд из мяса, мяса птицы, овощей, яиц приготовление всех блюд осуществлялось в одном помещении - в горячем цехе. Отсутствовали специально оборудованные цеха для обработки сырого мяса, птицы, сырых овощей и яйца. Кроме того, организация общественного питания оборудована одним санитарным узлом, который используется как посетителями, так и персоналом. Производственное помещение для приготовления готовых блюд не было оборудовано раковиной для мытья рук, отсутствовали специальные промаркированные ёмкости для обработки, хранения яйца, а также разрешённые для этих целей моющие и дезинфицирующие средства.

Соб. инф.
От редакции. Данный случай может послужить поводом для размышлений владельцам заведений общественного питания Агинского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES