Главная » 2021 » Январь » 28 » №10 от 28 января

№10 от 28 января

28.01.2021 в 11:56 просмотров: 158 комментариев: 0 Новости

Компенсация экспортерам

Сельхозпроизводители-экспортеры Забайкальского края смогут получить до ста тыс.рублей компенсации на транспортировку одного 40-футового контейнера с продукцией. Компенсация на перевозку одного 20-футового контейнера составит 80 тыс.рублей. Объём компенсации транспортных расходов не может превышать 50 проц. фактических затрат организации и 30 проц. стоимости перевезённой продукции. Предприниматели, занимающиеся экспортом, также могут претендовать на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках. Условия получения мер поддержки можно узнать по телефону 8-800-100-10-22 или по электронной почте esc@zabbusiness.ru.

Сведения о бюджете

Минфин Забайкалья опубликовал сведения о бюджете Забайкальского края на 2021 и плановый период двух последующих годов для граждан. Любой желающий может ознакомиться с полной информацией о главном финансовом документе Забайкалья, понять, что такое бюджет, из чего складываются доходы, основные статьи расходов. Также есть информация о налогах, льготах, финансировании государственных программ. Презентация опубликована на официальном сайте министерства финансов Забайкалья в разделе «Бюджет», подразделе «Бюджет для граждан», подпункте «Формирование бюджета».

Вице-чемпионка в Чите

В минувшие дни столицу Забайкалья посетила призёр Олимпийских игр, фигуристка Евгения Медведева.  В течение двух дней она провела мастер-классы для юных спортсменов края в Ледовом дворце Читы. Читинские СМИ также сообщают, что российская фигуристка Евгения Медведева прокатилась по льду озер Кенон и Арахлей. 

Е.БАТОЕВА.

Выставка скульптора

В музейно-выставочном центре Забайкальского края с третьего февраля начинает работу выставка всемирно известного скульптора Даши Намдакова. В экспозиции будет представлено уникальное творчество мастера - более 30 произведений разных лет, в которые вошли станковая скульптура, малая пластика и декоративное искусство. Произведения мастера, представленные в таком объеме, забайкальцы увидят во второй раз. В его коллекциях можно увидеть образы кочевников, зверей, охотников, монгольских красавиц и суровых воинов.

Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES