Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » № 110 от 13 сентября

№ 110 от 13 сентября

13.09.2012 в 08:49 просмотров: 1315 комментариев: 0 Новости

Неравнодушны к чужой беде

 Сотрудники системы социальной защиты населения Забайкальского края перечислили материальную помощь пострадавшим от весенних пожаров коллегам и их семьям из Агинского округа, сообщили в пресс-службе минсоцзащиты.

 Общая сумма перечислений составила 575630 рублей – по 52330 рублей на человека. Всего помощь получили одиннадцать человек из четырех семей.

 Соревновались медики…

 В детском оздоровительном центре «Чайка» прошла летняя краевая профсоюзная спартакиада работников здравоохранения. В ней приняли участие 23 команды. Состязались медики в десяти дисциплинах. Второе место в общекомандном зачете заняла команда Агинской окружной больницы, опередив Читинскую медицинскую академию. Лидировали на этот раз представители краевой клинической больницы.

 … и воспитатели

 А в пос.Агинское на центральном стадионе состоялась девятая осенняя спартакиада работников дошкольных образовательных учреждений Агинского района. 24 команды – 425 человек – выясняли отношения в семи спортивных дисциплинах. Первое общекомандное место завоевала команда детсада «Солнышко» (пос.Агинское), второе – детсад «Теремок» (с.Урдо-Ага), на третьем – «Булак» из с. Амитхаша.

                  Зоя БАРАНОВА.

 

Дарующая очищение

 В этом году звезда Риха восходит с 7 по 20 сентября, сообщает сайт Агинского дацана. Она восходит на юге и воплощает в себе силу благословения всех святых архатов, когда-либо существовавших во Вселенной. Для древних людей появление на небе звезды Рихи служило знаком завершения цикла очищения воды в природе. Если в это время искупаться в воде, то душа и  тело очистятся от скверны.

 

Будет построена мандала

 20 сентября 2012 года в Агинском дацане «Дэчен Лхундублинг» начнется построение песочной мандалы Бодхисатвы Авалокитешвары. В этом построении будут принимать участие ламы Агинского дацана, прошедшие обучение в Дуйнхор-дацане Хамбын Хурэ Республики Бурятия. Уже 30 сентября 2012 года будет проведено разрушение мандалы, и все верующие могут получить немного священного песка мандалы.

            Ц.ДАРИЖАПОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES