Главная » 2020 » Сентябрь » 17 » №111-112 от 17 сентября

№111-112 от 17 сентября

17.09.2020 в 11:01 просмотров: 181 комментариев: 0 Новости

Получат грант

На сайте министерства сельского хозяйства Забайкальского края появилось сообщение о том, что три фермерских хозяйства в Забайкальском крае выиграли конкурс на развитие семейных животноводческих ферм. Одним из трех получателей грантовой поддержки на развитие семейных животноводческих ферм стал фермер из Кункура Агинского района Чингис Алексеев. Пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкальского края сообщает, что по итогам конкурсного отбора на предоставление грантов на развитие семейных ферм из семи претендентов победителями признаны трое сельхозтоваропроизводителей из Агинского, Красночикойского и Улетовского районов. Этим хозяйствам будут распределены финансовые средства в размере 26,6 млн.рублей.

Увеличена ставка 

Приказом министерства сельского хозяйства Забайкальского края утверждена новая ставка субсидии на реализованное и отгруженное на переработку молоко, заготовленное у владельцев личных подсобных хозяйств, теперь максимальная ставка составляет три рубля за килограмм молока. Сейчас министерство ведет прием документов на получение субсидии на молоко, заготовленное у владельцев ЛПХ в июне, июле и августе текущего года, прием завершится 25 сентября.

Б.РИНЧИНО.

Сигареты подорожают

Минфин России предложил увеличить в 2021 году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20 проц. для компенсации расходов бюджета в условиях борьбы с коронавирусом.
Предложенное повышение станет самым большим за всю историю табачной отрасли в России. 
Всего с 2010 по 2020 годы минимальные акцизы на табачную продукцию выросли более чем в десять раз, а средняя цена пачки сигарет возросла почти в пять раз - с 25 примерно до 120 рублей. 

Нововведения в ПДД

Минтрансом РФ разработан пакет поправок к правилам дорожного движения -  изменятся правила тонирования стекол автомобилей. 
Новая редакция сошлется на ГОСТ 33997 2016 года: лимит для ветрового и боковых передних стекол - 70 процентов, для остальных - при наличии боковых зеркал. Также можно будет использовать в машине любую медицинскую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.

Маргарита ВОРОНОВА.

Дополнительные койки 

В связи с ростом числа подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции министерство здравоохранения региона разворачивает 65 дополнительных коек для пациентов с COVID-19 в краевом кожно-венерологическом диспансере. По словам главного врача медицинской организации Ларисы Бердицкой, консультации дерматовенеролога будут проводиться в третьем подразделении клинического медицинского центра Читы. Она отметила, что в диспансере сформирован необходимый запас средств индивидуальной защиты и противовирусных лекарственных препаратов.
«Решение об открытии дополнительных коек принимается в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе совместно с оперативным штабом по предотвращению распространения коронавируса. Они будут разворачиваться поэтапно», - прокомментировала глава краевого минздрава Анна Шангина.
В настоящее время в главном моногоспитале Забайкалья – городской клинической больнице №1 – развернуто 340 коек для пациентов с COVID-19, также функционируют 40 коек в городской клинической больнице №2. Максимальное количество коек, задействованных в Чите и районах края для больных коронавирусом, в период пандемии достигало 1165.
В Забайкалье сохраняются режим самоизоляции для пожилых людей, обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции. В последние недели в крае постоянно растет число зарегистрированных случаев заболевания. Соблюдение мер безопасности поможет сохранить здоровье и жизнь забайкальцев.

Пресс-служба министерства 
здравоохранения Забайкальского края.


«Диктант Победы»

Жители Забайкальского края третьего сентября присоединились к всероссийской акции «Диктант Победы», посвященной 75-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Великой Отечественной войне. Проверить свои знания можно было на 48 площадках, четыре из которых были размещены в краевом центре, остальные - в районах края. Одной из крупных площадок стал Забайкальский государственный университет, здесь диктант написали свыше 100 человек.
«Такие мероприятия позволяют развивать у современного поколения чувство патриотизма, знать историю своей страны. В дальнейшем планирую как можно чаще принимать участие в таких исторических акциях и приглашать к участию своих друзей», - отметила студентка первого курса ЗабГУ Дарья Сурлевич.
«Прошло 75 лет с окончания войны, но мы не должны забывать те страшные события, историю нашей страны. Молодежь у нас замечательная, очень интересуется историей и то, что им дается возможность попробовать себя и показать свои знания – это очень важно», - подчеркнула преподаватель кафедры психологии и образования Забайкальского государственного университета Оксана Ганина. В Забайкалье «Диктант Победы» проходил в школах, ссузах, вузах городов Чита, Борзя, Краснокаменск, Нерчинск, Петровск-Забайкальский, поселках Агинское, Приаргунск, Вершина Дарасуна, Нерчинский Завод, Горный, Ясная, Баляга, Акша, Атамановка, Забайкальск, Калга, Дульдурга, Кыра, Верх-Усугли, Газимурский Завод, Домна,Оловянная, Шилка, Нижний Цасучей, Чара, Тупик, Шелопугино. А также в учреждениях культуры - библиотеках и домах культуры - диктант прошел в Балее, Могоче, Красном Чикое, Ясногорске, Шерловой Горе, Александровском Заводе, Сретенске, Хилке, Дарасуне, Первомайском, Карымском, Могойтуе, Новокручининске, Чернышевске.

Г.Раднаев, минобразования Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES