Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » №112 от 17 сентября

№112 от 17 сентября

17.09.2013 в 10:56 просмотров: 1411 комментариев: 0 Новости
Для развития села
 На прошлой неделе избранный губернатор Забайкальского края Константин Ильковский рассказал журналистам об увеличении государственной поддержки региональным сельхозпроизводителям. - Если в 2013 году на эти цели бюджет выделил 300 миллионов рублей, то уже в 2014 году краевое правительство планирует направить на развитие сельского хозяйства 600 миллионов рублей, -  отметил Ильковский.
 Глава региона подчеркнул, что в настоящее время ведется работа над сокращением сроков по возмещению затрат сельхозпроизводителей и увеличением закупочных цен на молоко и мясо.

                                                                      
Будет лукодром
 13 сентября в Чите на спортивно-оздоровительном комплексе «Высокогорье» состоялась церемония открытия молодежного первенства России по стрельбе из лука. В соревнованиях принимают участие свыше двухсот спортсменов из 18 регионов страны. В ходе церемонии открытия была представлена красочная культурная программа с участием творческих коллективов из Агинского Бурятского округа. Кстати, специалисты завершили работу над техническим заданием проекта лукодрома в Чите, согласовали его с Федерацией лучного спорта России и направили в Министерство спорта РФ.
 
Поэты – на конкурс!
 С 1 сентября объявлен третий международный поэтический конкурс им.Намжила Нимбуева. На этот раз турнир проводится Интернет-онлайн. На сайте www.infpol.ru создана страница nimbuev 2013, на которой можно посмотреть всю информацию. Свои произведения можно отправить также на электронную почту nimbueva@mail.ru на русском или бурятском языках. Стихи на другом языке – с подстрочным переводом на русский. Произведения - не более пяти стихотворений - принимаются на конкурс до 1 октября. Главный приз – статуэтка работы Даши Намдакова «Аистенок».
 Зоя БАРАНОВА.
 
Мандала в Агинском
 В Агинской школе искусств с 21 по 29 сентября ламами Агинского дацана будет проводиться построение мандалы Будды медицины Отошо.
 Трехмерное изображение из цветного толченого мрамора и песка символизирует макрокосмос. Созерцание построения мандалы приносит благословение, дарует физическое и духовное здоровье. 29 сентября ровно в полдень, в 12 часов, будет ритуальное разрушение и раздача священного песка верующим.
 С.БУДАЖАПОВ.

Уклонистам испортят карьеру
 Летом этого года издан закон, запрещающий принимать на госслужбу граждан, не прошедших армию без веских на то причин. А сейчас, как  сообщает «Российская газета», в минобороны готовят поправки в Положение о призыве на военную службу. Согласно им право признать человека уклонистом получит призывная комиссия военкомата .  Ожидается, что соответствующая запись об этом будет вноситься в  военный билет, и  уклонисты не смогут устроиться на госслужбу. Сейчас же, явившись в военкомат в 27 лет, когда нельзя уже призваться на службу в армию, они получают на руки  фактически пустой документ, либо с короткой записью: «Военную службу не проходил». Но мало ли этому причин?  Теперь в военном билете появится отметка об уклонении от армии без законных оснований.
 Еще одна компенсация
 Министерство юстиции России приступило к разработке законопроекта, по которому  жертвы нераскрытых преступлений получат право на денежную компенсацию.
 В 2010 году был принят закон о компенсации за волокиту - нарушение разумного срока уголовного судопроизводства  и следствия. В этом году  60 человек получили 2 млн. 582 тыс. рублей компенсации за затягивание судопроизводства и 49 человек - 1 млн. 735 тыс. рублей за волокиту во время следствия.
 Заграница не поможет
 Минфин России подготовил проект поправок в Налоговый Кодекс.
 У российских налоговиков появится возможность выехать за рубеж и проверить отечественных неплательщиков налогов. Аналогичное право получат представители иностранных налоговых органов на территории России.
 Но прежде предстоит ратификация  совместной конвенции Совета Европы и Организации экономического сотрудничества и развития  о взаимной административной помощи по налоговым делам, которую Россия подписала еще в 2011 году.
 Подведены итоги вступительной кампании
 Отличники  пошли в дипломаты, искусствоведы, политологи и лингвисты.  Средний балл ЕГЭ будущих дипломатов составил 86,4.  Также высокий балл у поступивших в медицинские  вузы -  80,2, а  среди 25 вузов с самым высоким результатом  11 мединститутов.
 На экономические факультеты поступили со средним баллом 75,3 более одиннадцати тысяч первокурсников.  Самый низкий средний  балл среди зачисленных на бюджетные места  у будущих педагогов - 65, но при этом самый большой набор  - 25,5 тысяч человек.
  КУРСЫ ДЛЯ МАМОЧЕК
 Со следующего учебного года на подготовительных отделениях госуниверситетов  откроются бесплатные курсы для молодых мам не старше 23 лет.
 Занятия начнутся с 1 октября и будут проходить в очной, вечерней и заочной формах. Очники будут получать стипендию. После окончания курсов предстоит сдача ЕГЭ. Программа рассчитана пока на два года. Постановление Правительства России опубликовано в «Российской газете» 6 сентября.
Людмила ОЧИРОВА.

 Конкурс завершился

 Подведены итоги конкурсов «Самый преданный читатель» и «Самый молодой читатель», объявленных редакцией газеты «Агинская правда».
 Жюри, рассмотрев предоставленные, по условиям конкурсов, квитанции за подписку на «Агинскую правду», определило: признать самым преданным читателем А.М.Теплоухову из п.Агинское (квитанции о подписке, датированные 1989 и 2013 годами); самым молодым читателем – 15-летнюю Соелму Жамбалдоржиеву (квитанция на первое полугодие 2014 года).
 Победители нашего конкурса получают призы – сотовые телефоны. Вручение состоится во вторник, 24 сентября, в 10.00 часов в редакции газеты. Поздравляем!


Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES