Главная » 2023 » Сентябрь » 19 » №113 от 19 сентября

№113 от 19 сентября

19.09.2023 в 11:39 просмотров: 165 комментариев: 0 Новости

Подписаны соглашения 

В рамках Восточного экономического форума Забайкалье подписало с инвесторами соглашения по сотрудничеству в транспортно-логистической, горнодобывающей, туристической, социальной и агропромышленной сферах.
«Больше 100 млрд.рублей ожидаем. В ближайшее время, за несколько месяцев будет подписано уже соглашение инвесторов с Корпорацией развития Дальнего Востока, с Минвостокразвития и нашим участием», - сказал губернатор Александр Осипов.
На Восточном экономическом форуме в 2022 году большинство инвестиционных соглашений касались горнодобывающей отрасли в Забайкалье. 

Не пойдут в Заксобрание

Глава забайкальского отделения партии «Справедливая Россия - патриоты - за правду», сенатор России от Хабаровского края С.Безденежных и депутат Госдумы от партии ЛДПР Л.Слуцкий не пойдут в Законодательное собрание Забайкалья, сообщается 17 сентября в «Telegram-канале» краевого избиркома.
Также от мандатов отказались вошедшие в краевой список РО партии «Единая Россия» депутат Госдумы А.Скачков, сенатор РФ Б.Жамсуев, депутат Госдумы А.Гурулев. Из краевого списка «ЕР» пойдет в парламент только А.Сапожников. Отказавшиеся от мандатов кандидаты передадут их другим претендентам в Заксобрание от своих избирательных объединений.

Груз остановлен на границе

В партии яблок из Китая сотрудниками Управления Россельхознадзора обнаружены живые личинки карантинного вредного организма – персиковой плодожорки. Ее наличие было установлено на СВХ ООО «ТЛТ-Забайкальск» и подтверждено лабораторными исследованиями отобранных образцов. 
Это опасный вредитель плодовых и декоративных пород, повреждает плоды яблони, груши, айвы, персика, нектарина, сливы, вишни, боярышника и иных культур. Гусеницы выгрызают ходы в плодах, питаются содержимым.

Лев БОРОЕВ.

В составе сборной


Двое учащихся Могойтуйской СОШ №2 - Александр Карпуков и Аюша Аюшиев вошли в состав детской сборной Забайкальского края по КВН. Команда Забайкальского края прошла во второй тур на 12-м Международном фес-
тивале детских команд КВН в Анапе.  Из 170 команд сборная вошла в 60 лучших команд и с 18 сентября борются за право участвовать в телевизионном проекте «КВН.Дети» на телеканале «Солнце». В сборной Забайкальского края играют ребята из Читы, Улёт, Красного Чикоя и Тарбагатая.

Базар РИНЧИНО.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES