Главная » 2022 » Сентябрь » 20 » №113 от 20 сентября

№113 от 20 сентября

20.09.2022 в 11:16 просмотров: 267 комментариев: 0 Новости

Фестиваль бурятского языка

Открытие фестиваля бурятского языка в Центре спортивной подготовки состоялось в п.Агинское 16 сентября. 
В течение месяца жителей округа ожидают более 40 творческих, интеллектуальных, спор-
тивных мероприятий. В том числе, ставшие любимыми: конкурс чтецов «Барбаадай» среди дошколят, конкурс исполнителей бурятской песни «Талын аялгаханууд», фестиваль детского ёхора, конкурс «Агамни - шамдаа» мас-
теров художественного чтения, конкурс рисунков для детей дошкольного возраста по мотивам бурятских сказок.

Разрешили экспорт рапса 

«По инициативе Минвостокразвития и Минсельхоза Правительство страны исключило пункт пропуска «Забайкальск» из введенного ранее временного запрета на экспорт семян рапса в страны, не являющиеся членами ЕАЭС. Таким образом, забайкальские фермеры смогут экспортировать семена этой сельскохозяйственной культуры в Китай автомобильным и железнодорожным транспортом», - рассказал министр сельского хозяйства Забайкалья Д.Бочкарев.

Снова маски

Масочный режим вновь стал обязательным в физкультурно-спортивных учреждениях Забайкалья. Министр физической культуры и спорта Забайкальского края А.Серёдкин подписал распоряжение о введении масочного режима в физкультурно-оздоровительных учреждениях региона.

Яна Жапова - в Суперфинале 

На проходящем в Чебоксарах Суперфинале чемпионата России по шахматам достойно бьется за титул наша землячка Яна Жапова. Сейчас она имеет в своем активе 2,5 очка, всего лишь на два очка отстает от лидеров турнира.
- Юная Яна Жапова - вообще сенсация этого турнира. В 14 лет так уверенно выглядеть на фоне взрослых соперниц - это просто здорово. Я думаю, здесь гигантские перспективы, - рассказал международный гроссмейстер С.Шипов.  

«Тужи» - в числе лучших 

Ростуризм вместе с ведущими архитекторами и премией АРХИWOOD выбрал лучшие отели из дерева. По информации Ростуризма, в этом году отбор заявок проводился по двум номинациям – «Лучший отель из дерева» и «Лучший быстровозводимый отель из дерева». К рассмотрению были представлены архитектурные проекты, введенные в эксплуатацию с 2017 по 2022 годы. Ленд-арт-парк «Тужи» вошел в число 13 проектов шорт-листа этой премии. По мнению автора проекта парка «Тужи» Даши Намдакова, включение в шорт-лист конкурса - это уже победа.

А.НИКОЛАЕВА.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES