Главная » 2021 » Сентябрь » 25 » №116 от 25 сентября

№116 от 25 сентября

25.09.2021 в 13:46 просмотров: 179 комментариев: 0 Новости

Мастерская оружейников

В п.Агинское в следующем году по инициативе художника-оружейника, члена Союза художников России Жигжита Баясхаланова откроется художественная галерея и мастерская бурятских оружейников. 
Разместится мастерская в пустующем здании в начале ул.Комсомольская п.Агинское. Сегодня ведется работа по передаче имущества местному отделению Международной ассоциации бурятских оружейников, в начале года планируется начать ремонт помещения. В здании, кроме мастерской для оружейников, расположится выставочный зал, где смогут выставлять свои работы мастера, владеющие традиционным бурятским ремеслом.

Отмечает юбилей

25 сентября в Агинском дацане состоится празднование 210-летия Агинского дацана. 
Праздничные мероприятия начнутся с большого молебна в Согчен-дугане, затем в программе юбилея торжественная часть и концерт. В Агинской Буддийской академии откроется выставка.
На стадионе дацана с 11.00 часов пройдут спортивные состязания по бурятской борьбе и стрельбе из лука. Конные скачки состоятся второго октября на ипподроме с.Амитхаша.

Новая песня

Агинский певец Гор Испирян выпустил новую песню «Не бойся летать». Трек уже занял 15-е место в чарте сервиса BandLink и доступен на всех музыкальных площадках. Напомним, агинский певец Гор Испирян в прошлом году принял участие в шоу «Голос» на Первом канале, где прошел слепые прослушивания и попал в команду Полины Гагариной. Певец выиграл в этапе поединков, но покинул проект на этапе нокаутов. 

Цыпелма НАМСАРАЕВА.

Онлайн-клуб 

Есуна Дугарова - консультант-аналитик Женевского филиала ООН по социальной политике в развивающихся странах поделилась недавно своей идеей создания глобального онлайн-клуба бурятского языка «Буряад сэдьхэл», который постарается создать благоприятную среду для практики разговорного бурятского языка. 
В рамках клуба будут проводиться встречи на бурятском языке на платформе Zoom. Встречи будут модерироваться экспертами бурятского языка - опытными учителями из разных районов Бурятии, Агинского округа и Монголии.

Праздники в 2022 году

Правительство России утвердило производственный календарь на 2022 год - новогодние праздники продлятся десять дней, а майские в общей сложности - восемь.
Новогодние каникулы продлятся с 31 декабря по девятое января, а майские - с 30 апреля по третье мая и с седьмого по десятое мая. Большие выходные в мае будут, так как первое и второе января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на третье и десятое мая, соответственно. Нерабочая суббота, пятое марта, перенесена на понедельник, седьмого марта, поэтому Восьмое марта будет отмечаться три дня. Также по три дня выходных будут в июне (11-13 июня) и в ноябре (4-6 ноября). День защитника Отечества (23 февраля) выпал на среду, он и стал выходным.

Б.РИНЧИНО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES