Главная » 2020 » Сентябрь » 29 » №117 от 29 сентября

№117 от 29 сентября

29.09.2020 в 12:19 просмотров: 299 комментариев: 0 Новости

Реабилитация - дистанционно 

Центр медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» приглашает забайкальцев на оздоровительные и профилактические занятия, которые будут проходить на  платформе Zoom.  
Предварительно с клиентами будет проведена консультация специалистов. Пройти реабилитацию на безвозмездной основе можно по следующим программам: после пневмонии и CОVID для детей и взрослых, после перенесенных заболеваний и травм для взрослых и детей, для детей с задержкой развития, школа ДЦП и т.д. Необходимо наличие компьютера или смартфона с доступом в интернет и приложения Zoom, камеры, микрофона. Направить заявку можно по электронной почте: TS_Frolova@bk.ru или позвонить по телефонам: 8 (3022) 55-57-57 и 8-914-808-57-57.

В списке аутсайдеров

Забайкальский край оказался в числе регионов-аутсайдеров по приверженности населения здоровому образу жизни, рейтинг составило и опубликовало РИА Новости. Вместе с Забайкальским краем в аутсайдерах оказалась Еврейская автономная, Магаданская, Амурская области и Камчатский край», - говорится в сообщении. Низкие позиции вышеперечисленных регионов объясняются их слабым положением по большинству учитываемых в рейтинге показателей. Всего в рейтинге представлены 85 регионов России.

Елена АБИДУЕВА.

Режим самоизоляции 

должны соблюдать прилетевшие из-за границы в Забайкальский край россияне, постановление подписал главный санитарный врач РФ.
Прибывшие в регион воздушным транспортом должны заполнить анкеты прибывающего на борту и заполнить формы на сайте Госуслуг. После возвращения они должны в течение трех дней пройти лабораторное исследование на COVID-19 и разместить информацию о результатах на сайте. В случае ухудшения здоровья в течение 14 дней они должны обратиться в «скорую помощь».

Прививки от COVID

Министерство здравоохранения Забайкальского края начнёт с первого октября ставить первые вакцины от коронавируса медицинским работникам.
До первого октября разрабатывается и подбирается перечень людей, которые будут провакцинированы от COVID. Массовой вакцинации пока не будет. Забайкалье получило первые 42 вакцины, всего край должен получить 917 вакцин до 31 декабря.

Б.БАТОРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES