Главная » 2020 » Октябрь » 3 » №119 от 3 октября

№119 от 3 октября

03.10.2020 в 14:08 просмотров: 392 комментариев: 0 Новости

Повышенная готовность

Постановлением администрации МР «Дульдургинский район» на территории района введен режим повышенной готовности по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.
Рекомендовано главам сельских поселений усилить разъяснительную, профилактическую работу с населением, вести контроль за соблюдением масочного режима, изоляции, в том числе, прибывшими из других регионов РФ и зарубежья. Меры приняты в связи с ростом числа заболевших и контактных лиц.

Арсалан ДОБЧИНОВ.

На дистанционный формат

С 30 сентября 2020 года и до особого распоряжения вводится дистанционное обучение обучающихся общеобразовательных организаций ГО «Поселок Агинское».
Соответствующее постановление подписано главой городского округа «Поселок Агинское» Андреем Дашиным на основании предложения главного государственного санитарного врача ТО Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в городском округе «Поселок Агинское», обращения главного врача ГАУЗ «Агинская окружная больница», протокола оперативного штаба ГО «Поселок Агинское»  по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

Выиграли грант

Виктор Дашицыренов (сельское поселение «Токчин») и Григорий Титов (сельское поселение «Таптанай») по итогам регионального конкурсного отбора проектов создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление им грантов на поддержку начинающего фермера и на развитие семейной фермы выиграли грантовую господдержку.
Субсидия позволит прибрести сельскохозяйственных животных, сельхозтехнику, земельные участки, строить или ремонтировать производственные помещения. Для участия в конкурсе «Начинающий фермер» было подано 60 заявочных документаций.
 Поможем сохранить  старину

Дульдургинский краеведческий музей объявляет о начале акции «Поможем сохранить старину» по сбору старинных предметов быта, интересных и краеведческих материалов, а также экспонатов. 
Для пополнения коллекций и организации выставок принимаются предметы быта, домашняя утварь, антикварные вещи, украшения, орудия труда, рыболовные снаряжения, игрушки, фотографии, письма и иные предметы старины. 
Музей принимает материалы на основе дарения. Вклад в музей - это не просто дар, а добрая память!

Б.БАТОРОВА.

Письма с фронта

Агинский национальный музей им.Г.Цыбикова принял участие в проекте музейно-выставочного центра г.Находка «Письма Нине», представляющем серию писем с фронтов Великой Отечественной войны. Проект, призванный привлечь внимание широкой общественности к проблеме сохранения эпистолярного наследия времен войны, и всех, у кого хранятся фронтовые письма родственников, сохранить и предоставить для изучения историкам и специалистам музея, стал победителем конкурса Российского военно-исторического общества (РВИО) в номинации «Лучший инновационный проект». 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES