Главная » 2021 » Октябрь » 5 » №120 от 5 октября

№120 от 5 октября

05.10.2021 в 12:07 просмотров: 142 комментариев: 0 Новости

Фестиваль «Гураненок» 

До 20 октября продолжается прием заявок на участие в XIII международном фестивале детско-юношеского творчества «Гураненок».
На проведение нынешнего фестиваля получен грант Президента РФ. Заявки принимаются на конкурсы эстрадного и народного вокала, народного и современного танца, а также по номинациям «Инструментальное исполнительство», «Оригинальный жанр», «Театральное творчество», «Изобразительное творчество» «Русский народный танец» и «Журналистика».

Цыпелма НАМСАРАЕВА.

Пресс-конференция призера ЧМ

В министерстве физической культуры и спорта Забайкальского края прошла пресс-конференция серебряного призёра чемпионата мира в США Галсана Базаржапова.
Галсан Базаржапов обещал, что будет готовиться еще лучше, и в следующий раз обязательно завоюет золотую медаль для Забайкальского края. Поздравив Галсана с победой, и.о. министра физической культуры и спорта Забайкальского края А.Серёдкин вручил ему денежный сертификат. Также он поблагодарил тренера Б.Цынгуева за подготовку спортсмена.

«Хорхогой наадан»

В этнокомплексе «Кочевник» прошел первый межмуниципальный гастрофестиваль «Агинская баранина на камнях» - «Хорхогой наадан». 
В нем приняли участие жители районов округа и ГО «Поселок Агинское». Участники фестиваля продемонстрировали кулинарные традиции агинских бурят – разделку барана и приготовление разнообразных блюд. Победу в конкурсе одержала команда из Дульдургинского района – семья Цырендоржиевых из Зуткулея. Подробный репортаж с фестиваля - в следующих номерах газеты.

 Базаржаб РИНЧИНОВ.

Запрет банкам

Российским банкам запретят взимать долги с соцвыплат. Это будет один из приоритетных законопроектов, которые Госдума рассмотрит в октябре, сообщают «Известия». Законопроектом предлагается ввести зап-
рет на списание банками в счет погашения задолженности по потребительскому кредиту выплат, предоставляемых населению в качестве мер соцподдержки. Теперь в перечень доходов, на которые не может быть наложено взыскание, будут внесены все социальные выплаты, осуществляемые на основании актов президента и правительства. В том числе средства, выплачиваемые государством беременным женщинам, малоимущим гражданам на основании социального контракта. 

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES