Главная » 2021 » Октябрь » 7 » №121 от 7 октября

№121 от 7 октября

07.10.2021 в 11:01 просмотров: 143 комментариев: 0 Новости

«Бронза» чемпионата мира 

Воспитанник школы высшего спортивного мастерства Бурятии Евгений Жербаев, выступающий в весовой категории до 70 кг, завоевал «бронзу» на чемпионате мира по вольной борьбе, проходящем в Осло. 
В полуфинале он уступил борцу из Кыргызстана Э.Акмалтиеву со счётом 5:9 в пользу соперника. В малом финале чемпионата он одолел представителя Армении А.Андреасяна - 6:0. Е.Жербаев родился 15 июня 1994 года в с.Куйта Иркутской области. Призёр чемпионатов России, мастер спорта России международного класса, победитель и призёр многих международных турниров. 

Новый праздник

В России принят новый праздник - День отца, который будет отмечаться ежегодно в третье воскресенье октября. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. В сообщении говорится, что праздник вводится в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей. В этом году новый праздник будет отмечаться 17 октября.  Напомним, что в последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В этом году он выпадает на 28 ноября.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Турнир в «Тужи»

Сильнейшие юные шахматисты Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области девятого октяб-
ря в 11.00 часов сразятся в своем мастерстве на турнире по рапиду, который объединит всех участников и зрителей на территории Ленд-арт парка «Тужи».
«Это событие станет ярким украшением осени, всем участникам мероприятия представится уникальная возможность познакомиться с творчеством Даши Намдакова. Это будет прекрасный союз древнейшей интеллектуальной игры и искусства», - рассказал президент Федерации шахмат края Денис Абашеев.

Запрет на ввоз

Инспекторами ДПС и специалистами Управления Россельхознадзора на стационарном посту вблизи п.Атамановка пресечен  ввоз в краевую столицу полутора тонны говядины и говяжьих субпродуктов. 
Мясо следовало из Борзинского и  Забайкальского районов, находящихся в региональном статусе неблагополучных зон по ящуру. В крае в неблагополучной зоне, кроме указанных муниципальных образований, находятся  Акшинский, Краснокаменский, Приаргунский, Ононский, Газимуро-Заводский, Нерчинско-Заводский и Калганский районы.
- Этот статус говорит о том, - поясняет Татьяна Филиппова, начальник отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора, - что из них запрещено перемещение мяса и мясосырья КРС, овец, коз и свиней как в благополучные районы края, так и за его пределы. 

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES