Главная » 2019 » Октябрь » 8 » №121 от 8 октября

№121 от 8 октября

08.10.2019 в 14:13 просмотров: 78 комментариев: 0 Новости

Новое учебное пособие

В Улан-Удэ, издательстве БГУ имени Доржи Банзарова вышла в свет новая книга - учебное пособие «Литература бурятского зарубежья», предназначенное для студентов-бурятоведов. 
Это совместный проект доктора филологических наук, профессора Л.С.Дампиловой и кандидата филологических наук, доцента Л.Ц.Халхаровой. В учебном пособии представлен обзор современной литературы бурят зарубежья (Монголии и Китая), обозначены основные черты поэтики и художественного мира писателей-бурят. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Неделя мультфильмов

В целях сохранения и развития родного языка, популяризации анимационных фильмов на бурятском языке среди детей младшего возраста в рамках фестиваля бурятского языка на территории Агинского Бурятского округа во всех дошкольных образовательных учреждениях проводится неделя анимационного кино.
Воспитатели и педагоги предлагают детям мультипликационные фильмы: «Лунтик», «Смешарики» с переводом на бурятский язык, «У лукоморья…» по сказке А.С.Пушкина, «Сагаалган тухай», «У старости мудрость», «Волшебный клад» по мотивам бурятских народных сказок, «Мунхэ зула» о рождении Будды.

Закупают мясо

Забайкальский краевой союз потребительских кооперативов (обществ) закупает мясо крупного рогатого скота у населения, сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств Забайкальского края.
Заинтересованным владельцам поголовья крупного рогатого скота информацию о возможных объемах закупа сельскохозяйственной продукции, а также предлагаемую цену и контактные данные направлять в правление Забайкальского крайпотребсоюза: 672090, г.Чита, ул.Курнатовского, 10. E-mail: kraikoop@gmail.com, тел.35-50-25, факс 35-01-04.

Повышенная готовность

В связи с резким ухудшением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории Амурской области и Приморского края и угрозой заноса болезни на территорию Забайкальского края, в соответствии с постановлением губернатора Забайкальского края от 30 августа 2019 года № 45, на территории Забайкальского края со второго сентября 2019 года введен режим повышенной готовности. В случае возникновения очага чумы поголовье свиней подвергается полному уничтожению. Минсельхоз Забайкальского края просит свиноводческие хозяйства и население принять меры для недопущения АЧС, в том числе, исключить самовольный выпас свиней и кормление их бытовыми отходами.

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES