Главная » 2020 » Октябрь » 10 » №122 от 10 ноября

№122 от 10 ноября

10.10.2020 в 14:13 просмотров: 239 комментариев: 0 Новости

Ужесточение мер

Предпринимателей в Забайкальском крае будут штрафовать за неправильно надетые покупателями маски. 
Если защитная маска на шее или спущена на подбородок, то в чек-лист заносится нарушение «отсутствие маски». Маска должна закрывать органы дыхания. Масочный режим введён на территории региона с 20 апреля. Он распространяется на всех жителей, находящихся в общественных местах. При этом действия предпринимателей, отказывающих в обслуживании людям без средств индивидуальной защиты, считаются правомерными. 

Форум молодежи

Стартовал прием заявок на VI Всероссийский форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Российский Север» и грантовый конкурс Росмолодежи. Мероприятие пройдет с девятого по 15 ноября в Мурманске. Даты проведения скорректированы с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Форум будет посвящен предстоящему председательству России в Арктическом совете в 2021-2023 годах.

Маргарита ВОРОНОВА.

Бурятский телеканал

Круглосуточный телевизионный канал, вещающий полностью на бурятском языке, появится для жителей Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края, сообщило ТАСС со ссылкой на главу Бурятии Алексея Цыденова. 
Отмечается, что телеканал планируется запустить в начале 2021 года. По мнению Цыденова, это должен быть «серьёзный канал», вещающий в круглосуточном режиме, возможно, на базе Государственной телерадиокомпании «Бурятия», «Селенга ТВ» либо каких-то других существующих телеканалов.

Запреты и штрафы

В Забайкальском крае введён запрет на самостоятельное взвешивание овощей и фруктов покупателями. 
Подобные ограничительные мероприятия рекомендованы службой Роспотребнадзора и призваны снизить вероятность заражения коронавирусом, сообщили в пресс-службе краевого правительства. 
Предприниматели могут получить штраф не только за отсутствие или неправильное ношение маски, но и за самостоятельное взвешивание продукции покупателями.

Елена АБИДУЕВА.

Завоевал «бронзу» 
\В турецкой Анталии со второго по четвертое октября состоялся международный турнир «2020 International Antalia Challenge». 
Это первые международные соревнования по стрельбе из лука после долгого перерыва из-за пандемии коронавирусной инфекции.
Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из 13 стран, общее число участников 137 человек (107 спортсменов, 30 официальных лиц). Соревнования проводились только в личных дисциплинах. 
В классическом луке среди мужчин третье место занял Галсан Базаржапов (Россия, Забайкальский̆ край, Агинский Бурятский округ). 
Восьмое место занял Бэлигто Цынгуев, девятое - Булат Дугаров. Галсаном также был установлен рекорд России в стартовом круге - 345 очков!!!

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES