Главная » 2018 » Октябрь » 11 » №122 от 11 октября

№122 от 11 октября

11.10.2018 в 13:10 просмотров: 70 комментариев: 0 Новости

Ледокол имени И.Д.Кобзона


Президент России Владимир Путин поддержал инициативу Госдумы назвать строящийся ледокол именем народного артиста СССР, певца и парламентария Иосифа Кобзона.
Напомним, И.Д.Кобзон представлял в федеральном парламенте Забайкальский край, а ранее - Агинский Бурятский автономный округ. Артист скончался 30 августа 2018 года в возрасте 80 лет. Руководители всех четырёх фракций Госдумы обратились к Президенту с предложением увековечить память своего коллеги. Они предложили, чтобы новый арктический ледокол, который строится на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, был назван его именем. Ледокол проекта ЛК-60 должен сойти на воду в 2020-2022 гг.

 

На укрепление единства


Правительство Забайкальского края выделит пять грантов по 200 тысяч рублей на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений в регионе.
По итогам конкурсного отбора комиссия выберет пять победителей, чьи проекты набрали наибольшее количество баллов. Каждый из претендентов на грант получит до конца 2018 года средства в размере 200 тысяч рублей. Заявки на гранты принимаются в администрации губернатора в течение десяти дней. Телефон для справок: 8 (3022) 23-37-19.

 

Танцевальный чемпионат


С четвертого по седьмое октября в Москве состоялись оффлайн-отборочные соревнования и финал чемпионата России по «Just Dance-2018». 
Одиннадцатиклассница АСОШ №1 Бэлигма Цырендоржиева победила на всероссийских соревнованиях по «Just Dance – 2018» и представит Россию на танцевальном кибер-чемпионате мира в Бразилии в феврале 2019 года. «Just Dance» - танцевальная ритмичная игра, разработанная компанией «Ubisoft». Игроки должны повторять движения экранного танцора для выбранной песни, используя либо контроллеры захвата движения, либо внутриигровое приложение на смартфоне.

 

«Юный Будамшуу»


В г.Улан-Удэ состоялся 14-й международный конкурс «Юный Будамшуу-2018». 
В этот раз ребята состязались в чтении стихотворений, отрывков-монологов или диалогов из спектаклей, спели народную песню и песню любимого композитора. Главным критерием в конкурсе является участие только мальчишек и юношей школьного возраста от семи до 17 лет. В этом году обладателем Гран-при стал Цырен Цыбегмитов из Челутая. Организованный в 2005 году по инициативе народного артиста России Михаила Елбонова конкурс через три года получил статус международного. 

Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES