Главная » 2022 » Октябрь » 13 » №123 от 13 октября

№123 от 13 октября

13.10.2022 в 11:11 просмотров: 278 комментариев: 0 Новости

Награды Минсельхоза РФ

Минсельхоз России подвел итоги конкурса лучших практик проектов по благоустройству сельских территорий, реализованных в регионах в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». 
В номинации «Лучший проект по сохранению и восстановлению природных ландшафтов и историко-культурных памятников» серебряную медаль получила администрация СП «Урда-Ага» за восстановление памятника Победы. Бронзовую награду в номинации «Лучший проект по созданию общественного пространства» завоевала администрация ГП «Могойтуй», где благоустроен сквер в центральной части поселка. 

В финале конкурса

Цырена Цыпылова, ученица десятого класса Агинской окружной гимназии-интерната, прошла в финал Всероссийского конкурса «Большая перемена». Цырена начала готовиться еще в прошлом учебном году. Она уже становилась победителем этого престижного конкурса среди девятых классов получила сертификат на 200 тыс.рублей, а также дополнительные баллы при поступлении в вузы. Всего из Забайкальского края в число финалистов в этом учебном году вошли девять школьников. Победители-учащиеся десятых классов получат по одному миллиону. 

В пользу семей мобилизованных 

Начальник управления пресс-службы правительства Забайкальского края Р.Шадрин изложил официальную позицию правительства региона о праздновании Нового года. 
- В этом году традиционные бюджетные расходы на покупку праздничной иллюминации, атрибутики, фейерверков будут сокращены до минимума. Все высвобожденные средства пойдут на нужды мобилизованных и добровольческих забайкальских частей, а также на поддержку семей мобилизованных. 

Алина ЧАГДУРОВА.

Победили в конкурсе

Региональный телеканал «Забайкалье» стал победителем Всероссийского конкурса «Вам везёт» в номинации «Видео». Лучшим был признан один из выпусков проекта «Деловые люди» о читинце С.Леонтьеве, который почти десять лет работает таксистом и видит удивленные глаза пассажиров, когда они замечают, что у мужчины протез вместо ноги. Сергей потерял правую ногу во время Чеченской кампании в 2004 году. После этого жизнь подарила ему Паралимпиаду за профессиональные успехи в гребле, стрельбе из лука и фехтовании. Однако, на звание мастера спорта семью не прокормишь, в стабильном заработке помогает служба «Социальное такси». 

Базаржаб РИНЧИНОВ.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES