Главная » 2020 » Октябрь » 15 » №124 от 15 октября

№124 от 15 октября

15.10.2020 в 12:23 просмотров: 173 комментариев: 0 Новости

Получат рециркуляторы 

В целях предотвращения распространения ОРВИ, COVID-19 по линии министерства образования с государственного центра материально-технического обеспечения образовательных учреждений Забайкальского края доставлены в Дульдургинский район рециркуляторы для обеззараживания воздуха в количестве 157 штук. Они будут распределены по общеобразовательным организациям района. Также в сентябре школы получили бесконтактные термометры для измерения температуры тела.

«Горячее сердце»

Администрация ГО «Поселок Агинское» объявляет отбор участников для участия во Всероссийской общественно-государственной инициативе «Горячее сердце». 
Участие могут принять молодые люди в возрасте до 23 лет, проявившие неравнодушие и активную позицию, совершившие героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшие на помощь людям, а также преодолевшие трудные жизненные ситуации. Заявку на участие необходимо прислать в срок до 20 октября на электронную почту aginkultura@mail.ru  с пометкой «Горячее сердце». По всем вопросам можно связаться со специалистами по телефону 8 (30239) 3-49-24.

 Приглашаются юные дизайнеры

Театр моды «Энгэр хээ» МУК «Межпоселенческий центр досуга» МР «Могойтуйский район» проводит конкурс для модельеров возраста 13-17 лет. Эскизы принимаются до шестого ноября. Онлайн-конкурс «Модный силуэт» рассчитан на творческих ребят, интересующихся модой, дизайном одежды и мечтающих стать дизайнером-модельером. Для участия в конкурсе достаточно создать эскиз наряда, придумать современные модели одежды для подростков  «Худи» и «Свитшот» в стиле оверсайз на бумаге форматом А4, сфотографировать и отправить в группу «Модный силуэт».

Б.БАТОРОВА.

Компенсируют оплату по ЖКХ

Министерство финансов Забайкальского края в октябре направило почти 43 млн.рублей на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан. 
Более 70 тысяч забайкальцев ежегодно оформляют данную субсидию. Речь идёт о льготных категориях граждан из числа ветеранов, инвалидов, жителей края, пострадавших в результате техногенных катастроф. Им предоставляется право на оплату услуг в размере 50 проц. от всей суммы, остальная часть оплачивается за счёт федеральной субсидии. 
 

                 Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES