Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » №124 от 7 ноября

№124 от 7 ноября

06.11.2015 в 14:53 просмотров: 1575 комментариев: 0 Новости

Визит министра


В Агинском округе с рабочим визитом побывал министр здравоохранения Забайкальского края М.Н.Лазуткин. 
В ходе своей поездки он посетил Агинскую окружную больницу, медицинский колледж им. В.Л.Чимитдоржиева, где осмотрел учебные классы, встретился с преподавателями и студентами, а также оценил условия проживания учащихся в общежитии, после М.Н.Лазуткин побывал в тубдиспансере. Также он встретился с коллективом врачей и медицинских сестер окружной больницы, ознакомился с работой гемодиализного центра, дневного стационара при поликлинике, осмотрел структурные подразделения. В поездке министра сопровождал главный врач Агинской окружной больницы Ц.Б.Цыренов. Рабочий визит министра закончился кратким совещанием с руководителем Агинского округа А.Ц.Дондоковым.

 

Смена руководства


Назначен новый руководитель отделения по Агинскому Бурятскому округу УФСКН России по Забайкальскому краю. 
Им стал майор полиции Эрдэм Жаргалович Дагбаев, который до этого занимал пост начальника первого отделения Краснокаменского межрайонного отдела УФСКН России по Забайкальскому краю, а за период с 2010 по 2014 год работал оперуполномоченным отдела по АБО УФСКН России по Забайкальскому краю. Бывший руководитель отдела полковник полиции Б.Ц.Цырендоржиев в настоящее время исполняет обязанности начальника организационно-инспекторского отдела Управления ФСКН России по Забайкальскому краю.

 

 Евгения Цыбенова.

 

День помощи детям


В соответствии с Указом Президента РФ  20 ноября пройдет Всероссийский день правовой помощи детям. В мероприятии будут принимать участие сотрудники внутренних дел, службы судебных приставов, исполнения наказаний, нотариусы и адвокаты. Координатор – Управление Минюста России по Забайкальскому краю.


Очистили лес


Агинским территориальным отделом Гослесслужбы края  проведена акция по очистке леса от лежащих стволов деревьев, утративших свои деловые качества. 
Очистка леса от древесного хлама проходила в течение двух дней на участке федеральной автомобильной трассы в районе села Южный Аргалей, вокруг автомобильной трассы в сторону Цокто-Хангила, в районе детского оздоровительного лагеря «Нарасун», а также вокруг сел Хойто-Ага и Челутай. Общая площадь убранной территории составила 64,4 га. 
В акции приняло участие около 350 человек. Очистка леса проводилась организованно, в присутствии специалистов. 

 

Заложили бумба


В Агинском дацане в восстанавливаемом Согчен-дугане был проведен ламами Агинского дацана во главе с Дид Хамбо-ламой обряд «Бумба нюулга».  Внутри Согчен-дугана по четырем сторонам и в центре были заложены пять сосудов-бумба. 
Бумба – сосуд, украшенный снаружи священными символами и благоприятными знаками, содержащий внутри 25 видов драгоценных веществ и редких субстанций. Изготовленные и освященные в Индии в Джудмэд дацане, согласно канонам, бумба заворачивают в хадаки пяти цветов и закладывают в землю.

 

 Зоя БАРАНОВА.

 

Наши борцы в числе лучших

 

С 30-го по 31-е октября в Улан-Удэ прошел международный турнир по вольной борьбе на призы чемпиона мира, Европы и Азии Бориса Будаева. В соревнованиях принимали участие 230 спортсменов не старше 23 лет из России, Монголии и Китая.
Наш край представлял борец из Челутая Булат Батоев. В весовой категории до 65 килограммов, переборов в финале спортсмена из Бурятии, Булат завоевал золотую медаль турнира. В весе до 52 килограммов серебряную медаль завоевал еще один наш борец Жаргал Дамдинов.
Также наши земляки, выступающие за сборную Бурятии, Арсалан Будажапов и Тамир Гармаев заняли первое и третье места в весе до 74 и 57 кг соответственно.

 

 С.ЖАРГАЛОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES