№125 от 17 октября

Встреча с атлетом
Сегодня в большом конференц-зале Администрации Агинского Бурятского округа состоялась встреча мастера спорта международного класса, пятикратного чемпиона России по кроссу Игоря Максимова с журналистами и молодежью. В ходе встречи спортсмен рассказал о своем пути в большой спорт, тренерах и достижениях. Напомним, на завершившемся первого октября в Оренбурге чемпионате и Первенстве России по кроссу во всех возрастных категориях он стал пятикратным чемпионом страны.

 

Б. РИНЧИНО.

 

«Городская среда»


Вчера в п.Агинское прошел семинар-обучение глав и председателей советов муниципальных образований Забайкальского края по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», инициированной Президентом РФ В.В.Путиным на срок с 2017 по 2022 годы.
Во второй половине дня состоялось торжественное открытие сквера и прилегающих улиц, домовых территорий в мкр.Северный п.Агинское, получивших новый облик по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». 

 

Лев БОРОЕВ.

 

Повысят прожиточный минимум


Комитет по социальной политике Заксобрания края поддержал проект, по которому прожиточный минимум пенсионеров должен вырасти на 2,2 процента в 2018 году - до 8,7 тысячи рублей.
Прожиточный минимум в Забайкалье предполагается установить на уровне прогнозных всероссийских показателей. По данным Пенсионного фонда России, сейчас прожиточный минимум пенсионера в стране составляет 8,5 тысячи рублей. Министерство труда и социальной защиты населения страны к 2030 году запланировало увеличение пенсий до 2,5 прожиточного минимума пенсионера.


 
Памятник певцу


В г.Улан-Удэ планируют установить памятник Лхасарану Линховоину. 
Инициаторы данной идеи -  театральные деятели Бурятии, руководители ряда СМИ и журналисты - предложили увековечить память великого бурятского оперного певца и общественного деятеля, установив в 2018 году, в год открытия в Улан-Удэ Международного фестиваля оперной музыки имени Линховоина, памятник в столице Бурятии. По замыслу инициаторов, памятник будет установлен на Театральной площади, рядом с Бурятским государственным театром оперы и балета имени Цыдынжапова, где певец служил всю свою жизнь.

 

Евгения Цыбенова.



18.10.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer