№125 от 18 октября

Месячник правовых знаний


С 17 октября по 18 ноября 2016 года в общеобразовательных учреждениях Агинского района пройдет традиционный месячник правовых знаний по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и пропаганде здорового образа жизни. В рамках месячника специалист комиссии по делам несовершеннолетних администрации Агинского района, представители правоохранительных органов, духовенства, работники сферы здравоохранения, образования и другие проведут встречи со школьниками. В школах Агинского района пройдут уроки по правам человека, тематические классные часы, творческие встречи,  «круглые столы», беседы и иные мероприятия.

 

 Евгения Цыбенова.

 

На призы М.Цыдыпова


14-15 октября в Доме спорта поселка Могойтуй прошел чемпионат Забайкальского края XXIII международный турнир по вольной борьбе среди юношей на призы первого 
мастера спорта СССР международного класса М.С.Цыдыпова. В соревнованиях приняли участие около двухсот борцов из Агинского округа, Забайкальского края, Бурятии и Китая. На торжественном открытии турнира участников и зрителей приветствовали и.о. главы Могойтуйского района Ж.Б.Бадараев, заместитель руководителя Администрации округа М.Б.Найданов, вице-президент федерации спортивной борьбы Забайкальского края В.Ц.Цэдашиев, директор ДЮСШ Могойтуйского района Б.Б.Доржинимаев. В итоге двухдневных схваток определены победители и призеры в одиннадцати весовых категориях, названы лучшие борцы турнира. Более подробно - в одном из следующих номеров.

 

«Кубок Мегаполиса»


В Чите состоялся международный турнир по настольному теннису «Матч городов» на призы Дворца «Мегаполис», в котором участвовали спортсмены 12 команд. Победителями соревнований стали теннисисты Улан-Удэ, опередившие команду города Чита. На третьем месте - могойтуйцы (тренер Д.Б.Юндунов), четвертом – вторая команда столицы Забайкальского края. «Кубок Мегаполиса» - одно из крупнейших соревнований, проводимых в нашем регионе и тем почетнее «бронза» могойтуйских теннисистов, в составе которых выступили Баир Дондоков, Иннокентий Алексеев, Сайжена Юндунова и Цындыма Батоцыренова.


 Н.СЕРГЕЕВ.

 

Не платили зарплату


В Дульдургинском районе ООО «Тепловик» задолжало 22 работникам 330 тысяч рублей заработной платы за три летних месяца, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.
Установлено, что предприятие не платило зарплату 22 сотрудникам, при этом работодатель не предоставлял информацию о наличии просроченной задолженности по зарплате в Забайкалкрайстат.
Для восстановления нарушенных трудовых прав работников прокурор района направил в суд 21 заявление о взыскании с организации задолженности по зарплате, включая компенсацию за задержку ее выплаты. Они находятся на рассмотрении.
По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении генерального директора ООО «Тепловик» два административных дела, которые находятся на рассмотрении. Прокурор района также внес в адрес учредителя организации - администрацию сельского поселения «Дульдурга» - представление об устранении выявленных нарушений. Оно рассмотрено и удовлетворено,  генеральный директор ООО «Тепловик» привлечен к дисциплинарной ответственности.
Ситуация с выплатой задолженности по заработной плате работникам организации остается на контроле прокурора района.

 

По материалам zabinfo.ru.



18.10.2016 Admin 0