Главная » 2020 » Октябрь » 20 » №126 от 20 октября

№126 от 20 октября

20.10.2020 в 12:54 просмотров: 123 комментариев: 0 Новости

Излишки кормов

Минсельхоз Забайкальского края формирует реестр сельхозорганизаций, имеющих излишки заготовленных кормов, которые они готовы реализовать нуждающимся хозяйствам. 
В ряде районов образовались излишки грубых и концентрированных кормов, в связи с чем хозяйствующие субъекты готовы реализовать избыточные кормовые единицы сельхозпредприятиям, заготовившим недостаточные объемы для зимовки скота. 
Итоговая информация по заготовке кормов на зимовку скота в регионе появится после подготовки заключительного кормового баланса – к десятому ноября.

На зимние колеса

МВД России предлагает запретить автомобилистам ездить на летней резине с декабря по февраль. 
По решению органов исполнительной власти регионов сроки, определяющие летний и зимний периоды, могут быть увеличены. 
В категорию M1 - самую большую категорию - входят легковые автомобили, категория N1 включает автомобили для грузоперевозок, не имеющие дополнительных пассажирских мест, масса машин такой категории не должна быть более 3,5 тонны. 
Сейчас штрафов за несезонную резину нет. Однако в случае утверждения этого перечня нарушителям будет грозить штраф до 500 рублей.

Маргарита ВОРОНОВА.

Самоизоляция продлена 

в Забайкалье продлена до конца ноября. Подписано постановление губернатора края А.М.Осипова.
Действие режима самоизоляции необходимо для оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше. 
Люди этого возраста находятся в категории риска, при заболевании коронавирусом вероятность развития тяжёлой формы болезни у этих людей гораздо выше.

«Арбидол» пропал из аптек 

Нехватка препарата возникла не только в Забайкалье, но и во всей России. Но есть и другие препараты, которыми его можно заменить. Но для этого нужно советоваться с врачом. 
Минздрав РФ 16 октября заявил об ажиотажном спросе на противовирусные, жаропонижающие и антибактериальные препараты в некоторых регионах РФ, но опроверг дефицит этих лекарств.

Б.БАТОРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES