Главная » 2021 » Февраль » 2 » №12 от 2 февраля

№12 от 2 февраля

02.02.2021 в 13:39 просмотров: 125 комментариев: 0 Новости

За подъем земель

Сельхозтоваропроизводителям Забайкальского края в 2021 году будут выплачены субсидии общей суммой 35 млн.рублей за подъем целинных и залежных земель. По итогам прошлого года агропромышленные предприятия Забайкалья подняли 36,5 тысячи гектаров залежных земель. По прогнозам краевого минсельхоза, в 2021 году хозяйства региона планируют ввести в оборот не менее 40 тысяч гектаров невостребованных угодий. Забайкальский край располагает большим потенциалом залежных земель и неиспользуемой пашни на территории более одного миллиона гектаров. 

Пункты вакцинации

Всего в регион, по данным оперативного штаба министерства здравоохранения на 31 января, поступило вакцины Гам-КОВИД-Вак («Спутник V») 21 392 дозы и ЭпиВакКорона - 1300 доз. Определенными партиями препараты транспортируются в районы края. Всего по Забайкалью открыты 30 пунктов, включая мобильные. Любой желающий может получить прививку самостоятельно, для этого нужно заполнить анкету на портале Госуслуги, либо обратиться в регистратуру  поликлиники по месту жительства. 

Выплаты донорам

Минфин Забайкалья направило средства из федерального бюджета на  ежегодные выплаты почётным донорам. Выплаты осуществляются раз в год и положены забайкальцам, которые являются «Почётными донорами», то есть, тем, кто сдал кровь 40 и более раз. В этом году общая сумма выплат составила 27,3 млн.рублей. В Забайкальском крае нагрудным знаком «Почётный донор России» награждены более двух тысяч жителей. Чтобы получить этот статус, нужно сделать 60 плазмодач или 40 кровосдач. Почётным донорам полагается ежегодная денежная выплата в размере около 15 тыс.рублей.  
 
Для самых маленьких

Центр развития бурятской культуры Забайкальского края ведет активную работу над созданием мультфильма на бурятском языке. Для юных зрителей готовится интресный советский мультфильм по сценарию Владимира Сутеева «Мешок яблок». Проект реализовывается с целью сохранения, развития и популяризации бурятского языка, повышения статуса родного языка как национального достояния и основы духовной культуры народа. Ранее учреждением были переведены и озвучены на бурятском языке три известных советских мультфильма - «Жихарка», «Волк и теленок», «Дед Мороз и серый волк».

Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES