Главная » 2013 » Февраль » 6 » № 12 от 5 февраля

№ 12 от 5 февраля

06.02.2013 в 15:07 просмотров: 2215 комментариев: 0 Новости

Избран глава

 В воскресенье, третьего февраля, в с.Цокто-Хангил прошли выборы нового главы администрации поселения в связи с отставкой в конце прошлого года Ю.Ц.Цымженова.

 Убедительную победу одержал заведующий ветеринарным участком села Баир Базарсадаевич Цыдыпов, выдвинутый Агинским отделением ВПП «Единая Россия»: в его активе 537 голосов. 64 человека высказались за самовыдвиженца, пенсионера МВД Батомунко Балдандоржиевича Бадмаева. Третий кандидат – специалист по работе с молодежью администрации поселения Дарима Цыденжаповна Зыдрабына - получила 14 голосов. Явка избирателей - 68,3 проц.

                            Лев БОРОЕВ.

 

В объективе - животные

 В Агинском национальном музее им. Г.Цыбикова открылась фотовыставка «Животные в объективе», на которой представлено около пятидесяти снимков насекомых, птиц и млекопитающих – обитателей лесов и степей Забайкалья. Фотографии предоставлены отделом природы Забайкальского краевого краеведческого музея им. А.К.Кузнецова.

 Еще одна медаль

 3 февраля в Орле завершился чемпионат России по стрельбе из лука среди мужчин и женщин.

 Бронзовую медаль турнира в классическом луке выиграл параолимпийский чемпион Тимур Тучинов. Спортсмен с поражением опорно-двигательного аппарата впервые в истории российской стрельбы из лука стал призером индивидуальных соревнований среди мужчин. В споре за это звание он сумел обойти многих титулованных спортсменов страны. Медаль Т.Тучинова стала единственной для забайкальцев в личном зачете чемпионата.  Чемпионом России в мужском олимпийском луке стала сборная края,  второе место заняла женская команда региона. Также «серебро» выиграла команда мужчин в классе «компаунд».

                                    З.КОНСТАНТИНОВА.

 «Бронза» боксера

 Недавно в г.Краснодар прошел Всероссийский боксерский турнир класса «А» на призы памяти кубанских боксеров, в котором приняли участие 150 мастеров ринга. В их числе в весовой категории 56 килограммов выступал воспитанник агинской школы бокса, тренировавшийся у Д.Ломбондоржиева, агинчанин Боро Эрдынеев. У него бронзовая медаль.

                                  Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES