Главная » 2022 » Октябрь » 29 » №130 от 29 октября

№130 от 29 октября

29.10.2022 в 14:17 просмотров: 252 комментариев: 0 Новости

Выходные в ноябре

В России четвертого ноября празднуют День народного единства. В связи с ним россиян на предстоящей пятидневке ожидает дополнительный выходной день.
В 2022 году выходные на ноябрьские праздники продлятся три дня. Россияне будут отдыхать с пятницы по воскресенье, с четвертого по шестое ноября.
Сотрудники, которые трудятся по пятидневной рабочей неделе, четвертого ноября не работают. Так как День народного единства выпадает на пятницу, то отдохнут россияне три дня, включая выходные. 

«Битва поколений»

В рамках месячника правовой и финансовой грамотности старшего поколения в Агинской районной библиотеке прошел интеллектуальный баттл «Битва поколений», организованный совместно с Агинским отделением пенсионного фонда. 
В поединке старшее поколение п.Агинское встретились со студентами Агинского педагогического колледжа. Участники проверили свои знания о государственных символах России, решали ситуационные задачи, оценивали героев различных сказок с юридической позиции. По итогам всех конкурсов с отрывом в два очка победила команда молодёжи. 

Цыпелма НАМСАРАЕВА.

«Лучший волонтер»

В Забайкальском крае утвердили новую награду «Лучший доброволец (волонтёр) Забайкальского края». 
Волонтерство и добровольчество объединило очень многих в стране, в крае и Агинском округе. Это люди разного возраста и профессий, жителей больших сел и маленьких деревень. 
В селах округа шьют тактические носилки, балаклавы, дети изготавливают обереги. Награда будет вручаться ежегодно пятого декабря в международный день добровольцев. Получить ее смогут не более десяти забайкальцев в год.

Прошли проверку

Государственная ветеринарная служба Забайкальского края по результатам лабораторных исследований подтвердила, что Агинский мясокомбинат соответствует всем санитарно-ветеринарным требованиям. 
«На предприятии отсутствуют какие-либо возбудители опасных болезней, в том числе бактерии группы кишечной палочки. Экспертиза показала, что санитарно-бактериологические показатели на предприятии в норме. Болезнетворные микроорганизмы не обнаружены», - заверил директор Агинской окружной ветлаборатории Зорикто Бадмажапов.
Как сообщалось ранее, специалисты Россельхознадзора Забайкальского края обнаружили на Агинском мясокомбинате в пробе конины бактерии группы кишечной палочки.

Мажид ДОРЖИЕВА.

Шагай наадан

В рамках месячника бурятского языка в Южно-Аргалейской библиотеке-филиале состоялся конкурс «Шагай наадан» среди школьников 5-8 классов. 
В номинации «Мори урилдаан» первое место заняла Дари Людофа (8 кл.), второе – Сарюна Цырендоржиева (7 кл.), третье - Сэсэг Шойжитжапова (5 кл.).
В номинации «Хонхо, бухэ туулгэ» первое место заняла Алина Аюшиева (7 кл.), второе – Инесса Хайдапова (9 кл.), третье - Чимита Дубжитова (7 кл.). Всем победителям и призерам вручены призы и подарки.

Л.БАТОЖАРГАЛОВА, 
библиотекарь 
Южно-Аргалейской 
библиотеки-филиала.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES